• Новости
30 июня 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

30 картин по мотивам сказок. В музее истории литературы искусства и культуры Алтая продолжает работать выставка Юлии Неприятель

В Государственном музее истории литературы искусства и культуры Алтая продлена работа персональной выставки барнаульской художницы Юлии Неприятель «Живая сказка». На выставке представлено более 30 живописных и графических работ. Большая часть из них это иллюстрации к сказкам. Среди них «Царевна-лягушка», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Гуси-лебеди», «Дюймовочка», «Золушка» и другие.

Выставка продолжит работу до 6 августа.

На выставке представлено более 30 живописных и графических работ. Большая часть из них это иллюстрации к сказкам. Среди них «Царевна-лягушка», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Гуси-лебеди», «Дюймовочка», «Золушка» и другие.

  Сказка (1).jpg

Юлия Неприятель – автор рисунков для детских книг Аси Михайловны Сапир (США): «Азбука», «Зоопарк» и «Мир открывается стихом…». Последние три года Юлия увлеклась написанием картин по сказочной тематике, где открылась новая грань её таланта: изображать детские лица.

А также ГМИЛИКА Алтая приглашает школьников принять участие в литературной викторине «Наши любимые сказки»: вниманию участников будут предложены вопросы по персональной выставке барнаульской художницы   Юлии Неприятель «Живая сказка». Дети смогут проверить себя на знание русских народных и авторских сказок, по сюжету которых художницей были созданы представленные в зале картины. По результатам викторины, сразу же после программы, будут подведены итоги, и состоится награждение победителей. Заявку можно подать по телефону 244-771.

Справка

Юлия Неприятель участвует в коллективных и персональных (г. Пенза, г. Барнаул, г. Бийск, г. Новокузнецк) выставках. Работы художницы находятся в частных коллекциях России, Казахстана, Белоруссии, Германии, Чехии, США, Эстонии.

Источник: пресс-релиз