• Новости
31 мая 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Председатель Национальной курортной ассоциации о Белокурихе: система управления курорта заслуживает внимательного изучения и широкого тиражирования

30 мая председатель Национальной курортной ассоциации Александр Разумов в составе большой делегации экспертов в области здравоохранения и санаторно-курортного комплекса находился с рабочим визитом в Алтайском крае. Вместе с помощником Президента России Игорем Левитиным, полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе Николаем Рогожкиным и заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяной Яковлевой он побывал на объектах нагорного медицинского кластера. Гости региона также посетили санаторий «Барнаульский» и ряд других объектов.

делегация.jpg

Оценивая увиденное, Александр Разумов сказал, что на Алтае он не впервые, хорошо знаком с санаторно-курортным комплексом региона. «В Алтайский край все едут с хорошим настроением, потому что здесь интересно работать. Вспомним всероссийский форум «Здравница», который прошел в 2014 году в Белокурихе: 1200 участников и все восхищены увиденным. Меня радует состояние курорта федерального значения Белокуриха: это курорт, отвечающий современным европейским требованиям как по оказанию санаторно-курортных услуг, так и по организации досуга, исполнения дополнительных пожеланий пациентов. Очень впечатляет инфраструктура курорта», - констатировал Александр Разумов.

По его мнению, заслуживает внимательного изучения и широкого тиражирования система управления курорта. «Помимо того, что Белокуриха – это современный курорт, отмечу еще интересно построенную систему его управления. Это система активно взаимодействующих акционерных обществ, то есть новая негосударственная форма управления, которая может служить примером в масштабе Российской Федерации. На мой взгляд, она способна обеспечивать и дальнейшее развитие курорта. Речь идет о федеральной целевой программе, в которую включено развитие субкластера «Белокуриха-2». Иными словами, потенциал и форма управления санаторно-курортным комплексом Алтайского края – в числе самых современных», - сказал Александр Разумов.

С точки зрения председателя Национальной курортной ассоциации, Белокуриха успешно позиционируется как круглогодичный курорт – зимой санатории, укомплектованные высококвалифицированными специалистами, загружены на 85-90%. Александр Разумов констатировал, что по этому показателю Белокуриха сегодня является российским лидером.

Ключевым шагом по пути дальнейшего развития санаторно-курортного комплекса региона, использования различных природных лечебных факторов эксперт назвал создание в регионе института курортологии. Он также сообщил, что в сентябре текущего года в Белокурихе планируют провести большое мероприятие под названием «Курортные чтения». «Соберем всех специалистов в области восстановительной медицины, медицинской реабилитации, обсудим актуальные для специалистов вопросы. Надо сказать, что инициатором проведения чтений стали именно санатории Белокурихи. Это свидетельствует о том, что люди стремятся развивать свои творческие возможности, и это развитие обеспечено интеллектуальным потенциалом», - резюмировал Александр Разумов.

Источник: официальный сайт Алтайского края

Автор фото: Антон Федотов, Владимир Вайтиев