• Новости
31 мая 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

В Алтайтурцентре обсудили вопросы информационного сотрудничества Алтайского края и французского региона Аквитания

В Алтайском крае с деловым визитом находится президент французско-российской общественной ассоциации региона Аквитания (Франция) Бернар Матежа.

В программе его пребывания – участие в XVIII Международной научно-практической конференции «Экономика. Сервис. Туризм. Культура», которая состоится 3 июня в Барнауле. Сегодня Бернар Матежа провел ряд рабочих встреч, в числе которых – визит в Туристский центр Алтайского края.

«Основной целью нашей ассоциации является установление связей между административно-территориальными организациями Аквитании и регионами России, в особенности с Алтайским краем, - рассказал Бернар Матежа. – Мы приглашаем представить алтайские товары и продукты на выставочной ярмарке в г. Ажен, к примеру – сыры (французы большие любители сыра и хотят попробовать различные его виды), продукты на основе пантов марала, мед, названный сладким золотом России. Мы также заинтересованы в сотрудничестве в области туризма, у нас немало желающих посетить Россию».

Специалисты Алтайтурцентра предоставили информацию о туристских возможностях Алтайского края. Информация о туроператорах, ремесленниках, брендовых маршрутах будет размещена в информационных центрах г. Ажен.

гости из франции.jpg

Сотрудничество Алтайского края с ассоциацией региона Аквитания началось несколько лет назад. В 2014 году было подписано соглашение с АлтГТУ им. И.И. Ползунова, рассматривается предложение о сотрудничестве с профессиональным Лицеем гостиничного и ресторанного дела Жак де Рома (г. Нерак). «Для нас важно установление прочных торговых отношений в результате которых будут созданы торговые представительства в городах Ажен и Барнаул», - подчеркнул гость из Франции.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Дарьи Борисенко