• Новости
02 июня 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Фестивали на свежем воздухе. Обзор туристских событий 4-12 июня

Лето – время, когда фестивали, праздники, конкурсы, - все события, как и люди, стремятся на свежий воздух. Большинство мероприятий Алтайского края в период 4-12 июня разместится на трукомплексах и в городских парках.

Крупнейшие события ближайших выходных и следующей недели - Международный молодежный управленческий форум Алтай. Точки роста-2016, Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», а также Туристский фестиваль «Песчаная-2016».

БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ

4 июня в Барнауле на зеленой площадке парка Центрального района состоится городской пикник и фестиваль еды под открытым небом формата фудмаркета «Едарама». В этот же день пройдет Детский праздник на барнаульском ипподроме, а 5-ого - в парке Спорта Алексея Смертина молодежь устроит красочную битву: участники праздника будут обсыпать другу друга цветным сухим порошком и обливать окрашенной водой – состоится фестиваль красок холи.

В ближайшие выходные стартует VIII Молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста – 2016» (Смоленский район), Но основные мероприятия форума пройдут в течение рабочей недели – до 11 июня.

атр.jpg

РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ

С 6 по 11 июня в рамках форума АТР работает площадка, посвященная вопросам туризма. 9 экспертов из Москвы, Барнаула и других городов края поделятся опытом с участниками форума. Одно из центральных событий программы турплощадки – встреча с организатором Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Геннадием Шаталовым. Эксперт расскажет о современных подходах в организации и проведения туристских событий, поделится опытом – как привлечь внимание к турсобытию, как сделать событие частью турпродукта, как решить основные организационные проблемы. Эксперт представит кейсы успешных турсобытий, а также обозначит перспективы взаимодействия организаторов событий с туроператорами. Встреча пройдет 9 июня в Белокурихе.

В конце неделе, 10 июня, начинаются мероприятия четырех событий – Дельфийские игры, День России на Бирюзовой Катун», туристский фестиваль «Песчаная», а также фестиваль «Наше лето: открытие».

СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ

На соленых озерах 10-12 июня готовят фестиваль «Наше лето: открытие». Ежегодный музыкальный фестиваль, приуроченный к открытию летнего сезона на озере Большое Яровое и празднованию Дня России. Девиз фестиваля: «Отдыхай в России!» В рамках фестиваля проходит спортивный семейный праздник, танцевальное шоу на площадке «Причала 22», костюмированное шествие по улице Гагарина, мастер-классы и конкурсы для взрослых и детей, презентации и дегустации. Место проведения - г. Яровое, курортный комплекс «Причал».

яровое.jpg

Еще одно мероприятие степной зоны Алтайского края - Дельфийские игры (10-12 июня, Завьяловский район). Дельфийские игры «Вместе лучше!» уже стали традицией для Алтайского края. В регионе они впервые были проведены в 2001 году, и с тех пор конкурс талантов проходит на Алтае ежегодно и собирает не менее пятисот участников. Игры, традиционно, будут проводиться по нескольким номинациям, среди которых пение, танец, инструментальное исполнительство, художественное чтение, ведущие игровых и развлекательных программ и конкурс команд КВН.

11-12 июня – основные творческие мероприятия Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». 11 июня на туркомплексах «Березка», «Дикий берег, «Летний сад» (Алтайский район) пройдет краевой фестиваль «Древо», а 12-ого числа на «Бирюзовой Катуни» состоится главное событие фестиваля - Хороводное шествие фольклорных коллективов.

день россии.jpg

День России широко отметят и в Барнауле на одной из центральных площадей города – площади Сахарова. Гости праздника попробуют блюда национальной кухни, сфотографируются у тематических национальных палаток – русских, украинских, польских, татарских, кумандинских (всего в костюмах 15 национальностей), и послушают национальную музыку. Завершится праздник на главной сценической площадке Барнаула (на пл. Сахарова) концертом певицы Ирины Дубцовой и праздничным салютом. Мероприятие продлится с 15.00 до 23.00.

Бирюзовая Катунь.jpg

Туристы, отдыхающие на «Бирюзовой Катуни» в дни фестиваля, не только отдыхают и купаются, но и становятся зрителями большого туристского события.

Крупнейшее событие в области спортивного туризма - туристский фестиваль «Песчаная-2016» (Смоленский район). Рафтинг, водный туризм, парапланеризм, скалолазание, горный и велотуризм – эти виды туризма представят на фестивале. Песчаная - одна из самых доступных и популярных рек для туристов. Бурная вода, красивое скалистое ущелье, просторная открытая площадка, где с комфортом размещаются участники и гости фестиваля.

каякинг.jpg

Подробный обзор спортивных событий в Алтайском крае в период с 4 по 12 июня читайте на сайте визиталатай.рф завтра, 3 июня.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка, Сергея Лукьянцева