• Новости
09 июня 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Пляжи, напитки, песни, танцы, игры – лето началось на самом деле! Обзор событий 11-19 июня

Пришло время составить список всего необходимого для отдыха и план большого увлекательного маршрута по Алтайскому краю. Потому что в ближайшие дни есть что посмотреть, чем заняться и где отдохнуть!

Итак, обзор туристских событий 11-19 июня 2016 года.

БОЛЬШИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЫХОДНЫЕ

12 июня – День России и в календаре три выходных, обещающих хорошую погоду и массу интересных событий. Большие праздничные гуляния пройдут в Барнауле. В этот день состоится традиционный фестиваль «День России на «Бирюзовой Катуни»».

Бирюзовая Катунь.jpg

Водные аттракционы на «Бирюзовой Катуни».

С 10 по 12 июня Завьяловский район принимает у себя участников XVI Краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!».Популярные у туристов соленые озера объединят не только отдыхающих, но и талантливую молодежь Алтайского края. В программе - пение, танец, инструментальное исполнительство, художественное чтение, ведущие игровых и развлекательных программ и конкурс команд КВН.

соленые озера.jpg

Соленые озера Алтайского края.

На соленых озерах, но уже в Яровом, 10-12 июня готовят фестиваль «Наше лето: открытие». Это спортивный семейный праздник, танцевальное шоу на площадке «Причала 22», костюмированное шествие по улице Гагарина, мастер-классы и конкурсы для взрослых и детей, презентации и дегустации.

Крупнейшее событие в области спортивного туризма - туристский фестиваль «Песчаная-2016» (Смоленский район) также приурочен к празднованию Дня России. Активная, спортивная, туристская молодежь Алтая сразится в 6 видах спорта.

рафтинг.jpg

СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ

Жаркое лето охладят вкусные и разные алтайские напитки. 17-19 июня на ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район) готовят IV Фестиваль напитков АлтайФест - театрализованный парад участников, конные, спортивные состязания, конкурсы для детей и взрослых, праздничный фейерверк, караоке-битва «Щас спою!», концерт группы «Чиж & Co». Основные события фестиваля пройдут 18 июня, в субботу. Вход – свободный!

19 июня в селе Топольное Солонешенского района - ежегодные Троицкие гуляния. Настоящий фольклорный праздник, где можно погрузиться в атмосферу прошлого, закружиться в хороводах, облачиться в старинные наряды и отобедать за большим столом. Любой, приехавший на Троицу, может стать не только свидетелем красочного шествия народных коллективов, но и участником праздника: один из символов Троицы, березовый венок, сплетут вам тут же. А незамужние девушки могут погадать, пустив венок по реке. Говорят, предсказания сбываются.

Девушка плетет венок.jpg

В степном районе края, на соленых озерах, 18 июня откроют туристический сезон. Для жителей и гостей Баевского района готовят праздник для детей и взрослых, большая концертная программы, игры и конкурсы.

18-19 июня в Курьинском районе - ярмарка мастеров. У знаменитого камнерезного завода организуют праздник с хороводами и песнопениями «Живая вода Колыванского пруда». На Троицу люди совершат восхождение на гору Синюху, сакральное место верующих. Считается, что в Троицу все молитвы и просьбы, произнесенные на Синюхе, будут услышаны.

18 июня в Заринском районе впервые состоятся Открытые Международные традиционные казачьи игры - Шермиции на Сибирской земле. Зрители увидят рубку одиночных мишеней, предметов в пешем строю, рубку папахи, стрельбу из пневматической винтовки, казачий и рукопашный бой. В программе игровая программа для зрителей: все желающие могут сдать нормы ГТО, а также мастер-классы по фланкировке шашками и кинжалами, выставка казачьего оружия, предметов казачьего быта. Жонглирование бревном и фланкировка - старинные казачьи забавы – наполнят вечернюю программу мероприятия, гостей и участников ждут народные игры, танцы, показательные выступления на лошадях, концертная программа.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка, Сергея Лукьянцева