Каково состояние окружающей среды в Алтайском крае?

  • Каково состояние окружающей среды в Алтайском крае?
15 июня 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Опубликован Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды в Алтайском крае в 2015 году. Цель доклада – предоставить информацию научным, общественным организациям, населению, государственным учреждениям о качестве окружающей среды, состоянии природных ресурсов и тенденциях их изменений под влиянием хозяйственной деятельности.

В докладе рассказывается о качестве атмосферы, объеме вредных выбросов и их динамике, о водных, минерально-сырьевых, земельных ресурсах, радиационной обстановке в регионе, а также об экологических мероприятиях, в том числе и в области туризма.

К примеру, Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края, принимало участие в сопровождении 8 запусков ракет-носителей, осуществленных в течение текущего года с космодрома «Байконур». Институтом водных и экологических проблем СО РАН перед каждым запуском ракеты-носителя и после вывода космического аппарата на орбиту Земли проводился отбор проб снега, воды, почвы, образцов растительности. Всего было отобрано и проанализировано в лабораториях 123 пробы, превышения допустимых концентраций по солям тяжелых металлов, нефтепродуктам, компонентам ракетных топлив и азотистых соединений не установлено.

Уровень загрязнения атмосферного воздуха Барнаула в 2015 г. оценивается как повышенный, в предыдущие годы – высокий. А в Бийске уровень загрязнения воздуха - низкий, в предыдущий год – повышенный. Эта и другая полезная информация представлена в разделах доклада.

Материалы доклада подготовлены на основе официальных статистических данных.

Электронная версия доклада размещена на официальных интернет-сайтах Администрации Алтайского края (altairegion22.ru) и Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края. Официальное печатное издание доклада будет передано в органы исполнительной власти Алтайского края, территориальные органы Федеральных органов государственной власти, библиотеки и вузы региона.

Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды в Алтайском крае в 2015 году (электронная версия)

По материалам Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края подготовила Жанна Михиенко

Фото Алексея Зырянова