«Белокуриха-2» - победитель национальной «Премии развития»

  • «Белокуриха-2» - победитель национальной «Премии развития»
20 июня 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Награду в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий» вручили компании «Курорт Белокуриха», якорному инвестору «Белокурихи-2». Всего на Петербургском международном экономическом форуме «Премию развития» получили восемь инновационных и высокотехнологичных российских компаний.

По словам организаторов, «Белокуриха-2» одержала победу, благодаря уникальному сочетанию санаторно-курортной и туристической сфер, а также своей социальной направленности. С победой участников поздравил Сергей Иванов, глава администрации президента.

- «Белокуриха-2» - очень яркий проект в масштабе не только Сибири, но и всей России. Он требует регулярных вложений государства и бизнеса, именно поэтому мы решили поучаствовать в ежегодной премии за вклад в социально-экономическое развитие страны, - комментирует Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха». – Эксперты оценивали каждую заявку более чем по 20 критериям: мы предоставляли на конкурс только фактические данные, которые тщательно исследовали, проверяли и оценивали члены жюри. В итоге удалось обойти 33 конкурентов в заявленной номинации, чему мы несказанно рады. «Премия развития» - очень престижная награда для проекта строящегося курорта, поскольку является официальным признанием со стороны администрации президента. Уверен, этот факт в числе прочих послужит инвестиционной привлекательности «Белокурихи-2». Кстати, вручая премию, Сергей Иванов поблагодарил нас за работу и пригласил всех отдыхать в Белокуриху, - резюмирует Олег Акимов.

Справка

«Премия развития» - национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного климата в России. Цель конкурса – обеспечение повышения конкурентоспособности российской экономики, формирование привлекательного инвестиционного имиджа страны, стимулирование диверсификации и модернизации российской экономики на инновационной основе, содействие устойчивому социально-экономическому развитию РФ.

Цифры

В 2016 году на конкурс «Премия Развития» подали 303 заявки из 62 регионов России – Приволжья, Сибири, Урала, Дальнего Востока, Северного Кавказа и др. (в 2015 году – 289 заявок).

Источник: пресс-релиз