• Новости
22 июня 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Мемориальный музей В.С. Золотухина открыли в Алтайском крае

21 июня, в день 75-летия Валерия Сергеевича Золотухина, на его родине в селе Быстрый Исток состоялось торжественное открытие Мемориального музея и культурно-досугового центра.

Площадь музея составила 220 кв м. В экспозиции представлено около 300 экспонатов и несколько тысяч оцифрованных документов. 

Данный музей является одним из самых современных и технологичных  музеев не только в Алтайском крае, но и в России.

Интерьер музея напоминает закулисье театра: перекрытия, конструкции, ширмы. 

8.jpg

7.jpg

В музее обустроен небольшой театральный зал и кинозал. Любой желающий может почитать книги, послушать и посмотреть записи, скачать информацию. Одна из стен музея – окно, через которое открывается вид на село Быстрый Исток.

4.jpg

5.jpg

И.А. Коротков, директор ГМИЛИКА, филиалом которого является Мемориальный музей В.С. Золотухина, рассказал об особенностях данного музея: «Внешний облик музея обусловлен его содержанием  – это творческий и жизненный путь Валерия Сергеевича Золотухина, актера необычной судьбы. Осталось наследие Валерия Сергеевича в виде песен, фильмов, спектаклей – это очень неуловимая материя. Ведь спектакль живет один день. Поэтому мы хотели сделать такой музей, чтобы в нем звучало слово Золотухина в любом виде. В виде его литературных произведений, дневников, песен, фильмов, театральных постановок. В музее много находок, которые впервые применены даже в России. Например, постоянные витрины, оборотные стороны которых являются экранами.  Мы раскрываем сущность Золотухина через его труды. Посетителям предоставлены все возможности ближе познакомиться с творчеством Золотухина».

6.jpg

3.jpg

Музей создан в Мемориальном комплексе В.С. Золотухина, к которому относится храм, построенный на средства Валерия Сергеевича, родительский дом, могила Золотухина.

3.jpg

Информацию и фото подготовила Ольга Кляйн