Алтайский государственный педагогический университет назван ведущей региональной площадкой по подготовке специалистов туристской индустрии

  • Алтайский государственный педагогический университет назван ведущей региональной площадкой по подготовке специалистов туристской индустрии
27 июня 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В г.Чебоксары завершила работу V Всероссийская образовательная конференция «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в Российской Федерации», в рамках которой были подведены итоги работы Общенациональной система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма в 2015 году и рассмотрены перспективы реализации проекта на текущий год.

Организаторами проекта, Федеральным агентством по туризму и Государственным университетом управления (г.Москва) были отмечены регионы, успешно реализуемые данную программу. В числе лидеров - г.Санкт-Петербург, Приморский край и Алтайский край.

За активную работу в качестве региональной образовательной площадки Общенациональной система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма в 2015 году Алтайский государственный педагогический университет получил наградной сертификат. В сентябре текущего года два представителя вуза отправятся на обучение в Республику Кипр, являющейся зарубежной образовательной площадкой проекта.

В рамках конференции состоялась презентация региональных образовательных площадок на 2016 год. Заместителем начальника отдела развития туризма управления Танковой Мариной был представлен учебно-образовательный потенциал Алтайского государственного университета, как результат вуз получил свидетельство региональной образовательной площадки Общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма в 2016 году.

Отметим, что два региона Сибирского федерального округа - Алтайский край и Томская область в текущем году являются региональными образовательными площадками реализации данного проекта по очной форме обучения.

Справка

С 2015 года Федеральным агентством по туризму совместно с Государственным университетом управления (г.Москва) в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» реализуется проект по созданию Общенациональной системы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства, предусматривающей повышение квалификации специалистов туристской индустрии, в том числе линейного персонала в очном, очно-заочном и дистанционном режимах.

В прошедшем году более 100 слушателей из Алтайского края окончили обучение по заранее выбранным программам и получили сертификаты и удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Информацию подготовила Марина Танкова

Фото из интернета