• Новости
29 июня 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Путешествия на мотоциклах, походы во время политических переворотов – это и многое другое в туристских историях Алтая

С февраля 2016 года в Алтайском крае принимают работы на конкурс «Туристские истории Алтая». В числе номинантов – рассказы о серьезных прохождениях и веселые случаи из жизни, туристский фольклор, а также необычайно лиричные наблюдения о природе.

Прием заявок – до 31 августа 2016 года, так что есть время рассказать не только о давно минувших временах, но и о том, что случилось этим летом!

Ярко и поэтично один из авторов пишет о мототуризме: «Мне кажется, он едет медленно, на какой-то неясной скорости, которая не была учтена при создании моего мотоцикла. Позже выяснится, что в начале езды им руководило лишь животное желание выжить. Только на втором часе за рулем он пришёл в себя, обнаружил под собой мотоцикл и от ужаса опять ушел из себя… Но продолжал ехать. Мне объяснили маниакальную смелость следующим: «ни война и ни понос не остановят мотокросс». Вот такое вот хлесткое и образное признание в любви мототуризму.

Бухтарминское вдхр.jpg

Среди конкурсных работ истории о значительных событиях в истории России – сплаве во время путча (попытки государственного переворота в 1991 году): «Мы были тогда молодежью начала 90-х: без телефонов, без интернета. Да что там интернет – радиоприемника не было. Зачем нам приемник? мы знали, что намахавшись за день веслами, будем спать без задних ног, тут уж не до радиопередач. Вот мы стартанули себе спокойненько, а с берега нам вдруг дед руками машет и кричит: «Вы знаете, а в стране то переворот! Коммунисты к власти вернулись!». Дед-то на берегу – старый, радуется, а мы-то молодые, студенты барнаульские, некоторые среди нас даже первые кооперативщики, а один даже уже в Америке побывал, а тут коммунисты снова. Кошмар. В общем, распереживались мы, но гребем, идем дальше…»

Есть рассказы о том, как менялись приоритеты в детском туризме: «Школе в 2009 году исполнилось сто лет, четверть века из которых здесь завоевывались первые и призовые места на соревнованиях по технике пешего и лыжного туризма в городе и крае. Сейчас здесь приоритетное направление - экотур».

В общем, все течет, все изменяется, неизменно лишь желание людей слушать и рассказывать интересные истории.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото участников конкурса

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ