• Новости
30 июня 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Точки сотрудничества Алтайского края и Китая – фестивали, форумы, молодежные обмены, туристы

В Алтайском крае продолжает работу I Российско-китайский молодежный туристический форум. Стратегии сотрудничества России и Китая в области туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах сегодня обсуждают в Алтайском Государственном педагогическом университете.

В круглом столе принимают участие студенты китайских университетов, представители Всекитайской федерации студентов и Федерации молодежи КНР, региональные представители Комитета комсомола КНР, молодежной туристической компании CYTS, представители других молодежных организаций Китая, а также представители сферы туризма Алтайского края.

В программе круглого стола – вопросы молодежных обменов, сотрудничество Алтайского края с КНР в области туризма, Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» и многие другие.

По оценкам Всемирной туристской организации, КНР - самый быстрорастущий рынок международного туризма. Число китайцев, путешествующих за рубеж, в ближайшие пять лет достигнет 600 млн. При этом одним из приоритетных направлений для поездок являются страны, находящиеся на «Экономическом поясе Шелкового пути», куда входит и Россия. Предполагается, что в ближайшие 5 лет Китай направит в эти страны около 150 млн. путешественников.

выставка.jpg

«Интерес к Алтайскому краю, как у российских, так и у иностранных граждан c каждым годом увеличивается. В 2015 году наш регион посетило около 42 тыс. иностранных гостей, среди которых 2,3 тысяч человек из КНР, - рассказала Марина Танкова, заместитель начальника отдела развития туризма управления Алтайского края по развитию туризма, курортному делу, межрегиональных и международных отношений. - Наиболее тесное взаимодействие в гуманитарной и торгово-экономической сферах осуществляется с Синьцзян-Уйгурским автономным районом. Основой сотрудничества является соглашение, заключенное руководством двух регионов в 1999 году. Особенно активное взаимоотношение и реализация проектов в туристской сфере осуществляется в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай», в который входят приграничные регионы России, Китая, Казахстана и Монголии».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Дарьи Борисенко. На фото – представители туроператоров КНР на Международном туристском форуме VISIT ALTAI