• Новости
01 июля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

50 представителей науки, культуры, туризма приняли участие в круглом столе I Российско-китайского молодежного туристического форума

Круглый стол «Стратегии сотрудничества России и Китая в области туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах» состоялся 30 июня в Алтайском государственном педагогическом университете.

Участники из Китая и России обсудили широкий спектр вопросов развития международного сотрудничества в сфере туризма.

В своем выступлении заместитель начальника отдела развития туризма управления Марина Танкова отметила, что Китай является одним из крупнейших партнеров Алтайского края среди стран дальнего зарубежья по данному направлению. В первую очередь взаимодействие осуществляется в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года и в значительной степени в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай», ведущими проектами которого являются трансграничный туристский маршрут «Алтай – Золотые горы» и международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай».

Были озвучены и основные проблемы, сдерживающие дальнейшее развитие данных проектов. В первую очередь это ограничение на проезд транзитного автотранспорта между Россией и Китаем.

Особое внимание участниками круглого стола было уделено развитию проектов экономического пояса «Великий Шелковый путь», в частности, трансграничного туристского маршрута в рамках исторического коридора «Великий Шелковый путь». Актуальность обсуждения данной темы послужил и тот факт, что 24 июня текущего года в рамках Ташкентского саммита ШОС состоялось подписание Программы развития туризма стран Шанхайской организации сотрудничества.

Заслушав и обсудив доклады, участники круглого стола отметили важность укрепления российско-китайского сотрудничества в туристкой сфере, а именно в совместной разработке регионального туристского продукта, ориентированного на представителей стран-партнеров, налаживании связей между представителями бизнес-структур двух стран, подготовке кадров в сфере туризма и сервиса, а также в проведении совместных мероприятий в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиасферах.

Текст и фото Марины Танковой