• Новости
26 июля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Краснощековский район: квест для туристов и опыт для коллег из Якутии

В Краснощековском районе вот уже несколько лет подряд туристам предлагают квест-туры – путешествия, объединяющие активный, познавательный и экологический туризм.

«Это погружение в определенную эпоху с элементами игры: у нас есть стилизованные стоянки древних людей, туристы ищут клады. Мы сотрудничаем с заповедниками и заказниками, - рассказал Александр Медведев, разработчик туров. - В этом году сезон начался очень активно: в мае-июне туристов было на 10% больше чем в этот же период прошлого года. А вот июль – наблюдаем снижение, возможно это связано с дождливой погодой. Но сезон еще не кончился, посмотрим, каким он будет».

медеведев 2.jpg

Пещеры - один из элементов приключенческого квеста.

Опыт Алтайского края внимательно изучают жители других регионов. Так, в Краснощековский район приехали гости из Якутии. Приехали для того, чтобы посмотреть, как здесь организован туризм и поделится своим опытом. Сфера их интересов – старательские туры. «Мы много общались, заинтересовала их идея – использование специального станка для изготовления изделий, например, колец, из металлов, найденных во время тура. Возможно, мы используем это и у себя», - поделился планами Александр Медведев.

медведев.jpg

Туристы в Краснощековском районе.

Справка

Краснощековский район расположен в южной части Алтайского края, здесь проложила путь популярная у туристов река Чарыш. Рельеф предгорный. Знаменитый Тигирекский заповедник включает часть территории Краснощековского района. Здесь разведаны запасы железа, золота, молибдена.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из социальной сети ВКонтакте