Экологическая экспедиция «Начни с дома своего» - путешествуют дети из 2 городов и 7 районов Алтайского края

  • Экологическая экспедиция «Начни с дома своего» - путешествуют дети из 2 городов и 7 районов Алтайского края
27 июля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Алтайские школьники путешествуют по нескольким регионам Западной Сибири. Сибирская детская экологическая экспедиция «Начни с дома своего» стартовала на текущей неделе и завершится 8 августа.

Юные жители Барнаула, Заринска и Алтайского, Третьяковского, Мамонтовского, Каменского, Павловского, Панкрушихинского, Топчихинского и других районов Алтайского края побывают в Новосибирске, Томске, Асино, Мариинске, Кемерове, затем отправятся на Телецкое озеро, проедут в Горно-Алтайск и остановятся в Бийске.

Их ожидает насыщенная и интересная программа: посещение Центрального Сибирского ботанического сада в Новосибирске, Асиновского краеведческого музея, Культурно-туристического комплекса «Усадьба Лампсакова» в селе Ново-Кусково Асиновского района Томской области, Научной библиотеки в Томске, Ботанического сада в Кузбассе и многое другое.

«Детская экологическая экспедиция «Начни с дома своего» преследует две цели. Во-первых, сбор материала для разработки туристического маршрута «Сибирь литературная», что является продолжением проекта прошлых лет «Алтай литературный». Именно поэтому в программу экспедиции включены встречи с писателями и поэтами сибирских регионов. Вторая цель – традиционно экологическая. Ребята познакомятся с особо охраняемыми природными территориями Сибири, изучат проблемы лесов в каждом регионе. Например, в Алтайском крае это ленточные боры, а в Томской области – припоселковые кедровники. Это и есть практическое экологическое воспитание и просвещение детей и подростков», - рассказал Сергей Малыхин, редактор краевой газеты «Природы Алтая», основатель и руководитель экспедиции «Начни с дома своего».

Источник: altaipriroda.ru