• Новости
28 июля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Объедимся вареников, обопьемся чаю, отдохнем на Алтае и «настроения вся поднимется»! Обзор туристских событий ближайших 10 дней

Лето давно переступило медиану, кончается июль и все спешат использовать последний летний месяц по полной. Активные туристы соревнуются, отдыхающие на озерах оздоравливаются и купаются, любители этники слушают музыку на природе и упражняются в йоге. Это ли не главное чудо Алтайского края – каждому занятие по душе и отдых по сердцу?! Итак, где ждут туристов в ближайшие 10 дней?

Уже завтра 29 июля в «Холмогорье» соберутся любители чая и чайных традиций. Десятки туристов проведут три июльских дня в Алтайском крае на VIII Сибирском фестивале чая. Дегустации, каппинги, чайные дуэли, йога, чаепития, концерты – это и многое другое в программе фестиваля. Для участников фестиваля организованы мастер-классы «»Китайская живопись», «Секреты дегустирования чая», «Делаем чашку из глины», «Чайная кулинария», «Чайные напитки из натуральных компонентов». На отдельной площадке - знакомство с традиционным русским напитком Иван-чай от разных производителей. Кроме того, в программе фестиваля состоится открытый конкурс чайных мастеров.

алтайский край5.jpg

Те, кто любит посытнее и пошумнее ждут вареники и украинские песни на II Фестивале вареника «Всэ будэ смачно!» 30 июля. Романовский район – территория, где проживает большое число этнических украинцев, во второй раз организует для туристов большой сытный праздник: десятки сортов вареников разных цветов, начинок и размеров, парад ростовых кукол, выставка-дегустация вареников, мастер-классы по лепке вареников, конкурсы, праздничная программа, викторина – такова программа праздника. Место проведения Гуселетовские озера, база отдыха «Гуселетовские плесы».

Алтайский край 3.jpg

В эти же дни – 28-30 июля на территории ТК «Талда» (Алтайский район) звучит балканский и русский фолк и кельтские мотивы, здесь собрались любители этнической музыки, танцев и ремесел - VI Летний фестиваль «ВОТЭТНО!». Для гостей - насыщенная программа мастер-классов (более 30 площадок, которые работают в режиме нон-стоп) и уникальные вечерние концерты с участием исполнителей и музыкальных коллективов.

Алтайский край 2.jpg

Следующие выходные пройдет большой фестиваль, где, как говорил его основатель – «настроение вся поднимется!». 5-7 августа в селе Верх-Обское - Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова  «Земляки». В Верх-Обском ждут друга Михаила Евдокимова актера театра и кино, кинорежиссера Александра Михайлова, актера Александра Панкратова-Черного. Ожидается приезд итальянца Джампаоло Спатола. Спатола женат на Марине Брунилиной, которая в свое время училась в Новосибирске вместе с Евдокимовым. Другие гости-исполнители — Сергей Куприк («Лесоповал»), Влад Топалов (экс-солист группы Smash) и, возможно, «Песняры».

Алтайский край 1.jpg

Активные виды спорта и туризма также не обошли ближайшую декаду стороной. 6-7 августа на Барнаульском ипподроме – состоится Кубок Губернатора Алтайского края. Мероприятие пройдет в рамках III этапа Большого Сибирского круга.

6 августа по бездорожью совершат трофи-рейд «Сопляковка 2016» соратники и коллеги клуба «4Х4», они планируют маршрут выходного дня в районе Камня-на-Оби.

автомобиль.jpg

6 августа - II этап Открытого первенства и чемпионата Алтайского края по квадробиатлону в Рубцовске, III этап Чемпионата Алтайского края по автокроссу в Калманском районе, а на аэродроме «Панфилово» - открытый Кубок АФАС по дрэг-рейсингу. Скорость, драйв, автомобили – вот, что привлекает зрителей и туристов к зрелищным спортивным мероприятиям.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Дмитрия Моисеева, Валерия Степанюка