В России появится реестр санаторно-курортных учреждений

  • В России появится реестр санаторно-курортных учреждений
04 августа 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
По информации официального сайта Федерального агентства по туризму (Ростуризма), в России будет сформирован реестр санаторно-курортных учреждений.

Это является одним из ключевых пунктов соглашения о сотрудничестве, подписанного между Ростуризмом и Национальной Курортной Ассоциацией.

Включение санаторно-курортной организации в Реестр станет подтверждением ее добросовестности и профессиональной работы в сфере лечебно-оздоровительного туризма. Для занесения в Реестр организация должна будет в обязательном порядке предоставить о себе комплекс сведений и документальных подтверждений своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала. Кроме того, эксперты Национальной Курортной Ассоциации будут проводить очную инспекцию санаторно-курортных и оздоровительных организаций.

Напомним,  Алтайский край обладает большим разнообразием природных лечебных ресурсов для развития санаторно-курортного дела и лечебно-оздоровительного туризма. Регион является одним из ведущих субъектов Российской Федерации в санаторно-курортной сфере.

«В крае имеются значительные запасы природных лечебных ресурсов (илово-сульфидные соленые и пеллоидные пресноводные грязи, рапа соленых озер, минеральные лечебные, лечебно-столовые и радоновые воды), его территория относится к местностям 1 ранга особо благоприятным для рекреации и климатолечения, что объективно является предпосылкой для развития различных видов лечебно-оздоровительного туризма и рекреации. В состав санаторно-курортного комплекса региона входит 43 санатория. Количество мест единовременного размещения в санаториях составляет почти 9 тысяч. Поток отдыхающих в алтайских санаториях ежегодно возрастает. В 2015 году санатории края посетило более 200 тысяч человек», - сообщают в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Лидер санаторно-курортной сферы региона курорт федерального значения – Белокуриха – пятикратный победитель Всероссийского форума «Здравница» в номинации «Лучший курорт федерального значения», где функционируют 15 санаторно-курортных комплексов на 5000 мест единовременного размещения.

Справка
Реестр будет создан на базе Национальной Курортной Ассоциации, которая детально изучит работу российских здравниц, разработает критерии оценки для их сертификации. Санаториям присвоят категории. 

Ведение реестра и сертификация необходимы для того, чтобы туристы могли выбрать только проверенные варианты, где гарантируется качественное санаторно-курортное лечение и оздоровление.

Источник: alttur22.ru
Фото: Валерий Степанюк