Небо, фрики, сыр и число 13... Обзор событий в Алтайском крае ближайших 10-ти дней

  • Небо, фрики, сыр и число 13... Обзор событий в Алтайском крае ближайших 10-ти дней
04 августа 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Август богат на события – в первую половину месяца их на Алтае больше десятка. Небо – ночное звездное, безоблачное дневное и даже небо прошлых лет – станет главной темой недели. Вторая черта ближайших событий – сосредоточенность на 13-ом числе. Более 5 мероприятий пройдут именно 13 августа.

5 августа начинаются полеты в Солоновке (Смоленский район). На парапланах в небо поднимутся, те, кто не задает вопроса «отчего люди не летают?». Сборы - учебные, открытые для тех, кто имеет минимальные навыки и готов и дальше совершенствовать мастерство полетов. К слову, кемпинг парапланеристов в Солоновке – единственный сертифицированный в Сибири и один из немногих в России.

Олимпийская неделя (4).jpg

55 лет назад с 6 по 7 августа Герман Титов совершил второй в мире космический полет продолжительностью 1 сутки 1 час, сделав 17 оборотов вокруг Земли. Этот факт хорошо помнят в Алтайском крае. Один из популярнейших туристических объектов – музей космонавтики – организует в эти дни праздничные мероприятия. 6 августа в музее соберутся люди, которые много знают о космосе и о Титове и поделятся своими знаниями с гостями и туристами.

Под ночным небом на Большом Яровом озере соберутся туристы, чтобы посмотреть на участников съезда лучших фрик-шоу Сибири. На «Причале 22» 6 и 7 августа организаторы праздника обещают две безумные ночи.

яровое.jpg

5-7 августа в селе Верх-Обское - Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «Земляки». В Верх-Обском ждут друзей и поклонников таланта Михаила Евдокимова. Традиционно в программе – спортивные мероприятия и большой концерт с приезжими звездами.

7 августа на свой День рождения приглашает Барнаульский зоопарк.   Детей и взрослых в этот день ждут поздравления от героев мультфильмов «Поющий Кеша», «38 попугаев», «Маша и медведь», «Новые приключения кота Леопольда», «Ах, Фунтик» и фильма «Полосатый рейс». Праздничные мероприятия продлятся с 12 до 15 часов.

На следующих выходных продолжится этно-гастрономическая тема. Это значит, что туристы поедут на «вкусные» праздники и национальные фестивали.

куяган1.jpg

13 августа в селе Куяган Алтайского района состоится сырный праздник. Пару лет назад сюда заезжал ведущий программы «Язь против еды» и с удовольствием ел сыр, тягал телеги, поднимал головки сыра, одним словом, веселился от души. И это может сделать каждый, приехав 13 августа в Куяган.

В Красногорском районе на озере Киреево 13 августа - Медово-сырный праздник. Гостей ждет уютная атмосфера сельского праздника: русские обряды, игры, танцы, спортивные состязания, выставка-продажа сувениров и изделий ремесленников. Ну и, конечно, мед и сыр – главные виновники торжества.

макарьевка.jpg

13 августа в Немецком национальном районе Алтайского края пройдет праздник Sommerfest-2016. Выставка-дегустация, немецкие песни и танцы, мастер-классы и многое другое приготовили жители района друг для друга и для гостей.

В этот же день, 13 августа, в Белокурихе - III Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества. В фестивале принимают участие казачьи коллективы, русские народные, фольклорные, а также фольклорно-этнографические ансамбли. На фестиваль приезжают мастера декоративно-прикладного творчества из Алтайского края и соседних регионов. Они радуют гостей и участников фестиваля своим самобытным творчеством и проводят мастер-классы.

казаки.jpg

Барнаульцы будут есть-пить мед 14 августа, пройдет ежегодный краевой праздник «Медовый Спас - 2016»: на площади Сахарова с 10 до 16 часов. В программе - выставка-ярмарка меда нового урожая, медовой продукции, дегустации, конкурс «Народное признание», профессиональный конкурс «Лучший мед Алтая», развлекательная программа и выставка изделий ремесленников.

Завершает обзор событий еще одна небесная история, с которой обзор и начался. Как известно, август - лучшее время наблюдения за персеидами, а проще говоря – метеоритными дождями. Больше всего для этого подойдет ночь на 13 августа. Земля будет у хвоста кометы Свифта-Туттля. Ожидается, что в час можно будет увидеть от 75 до 160 метеоров. Метеоры будут вспыхивать на площадке созвездия Персея, которое появляется на горизонте около 22 часов, а их наибольшая концентрация будет наблюдаться после полуночи.

DSC_7252_w.jpg

Так что – смотрите на небо, загадывайте желания, путешествуйте! Ведь лето тоже скоро отправится от нас в большое путешествие в далекие края….

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка, Татьяны Шуките, Алексея Зырянова