• Новости
12 августа 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Солоновка: место, где расправляются крылья

Вы когда-нибудь хотели научиться летать?

Парить над холмами, подставляя лицо солнечным лучам и встречному ветру, и расплываться в улыбке от безграничного счастья.

Расправить крыло, разогнаться со склона, а потом оторваться от земли. Дикий восторг и эйфория.

А вокруг красота такая, что только успевай смотреть по сторонам.

2640_Митин.jpg

Специально для таких романтиков в Алтайском крае создано удивительное место – кемпинг дельта-парапланеристов «Бобровая заимка».

Здесь прекрасно сочетается обучение пилотированию и отдых. Что ждет гостей? Прогулки по живописным предгорьям, рыбалка, посещение козьей фермы или участие в обрядах староверов. Рядом с кемпингом расположено много природных объектов, заслуживающих внимания и радующих глаз отдыхающих.

3640_Митин.jpg

Первоначальные полеты совершаются с учебной горки, высотой 50-100 метров. Занятия проходят утром и вечером и длятся не более 5-6 часов в день.

«Такая продолжительность - мировая практика. Парапланеризм – весьма эмоциональный вид спорта. Когда пилот долгое время находится в небе, он начинает забывать о технике безопасности», - рассказал Владимир Митин, президент Региональной общественной организации «Федерация Спорта сверхлегкой авиации Алтайского края  «Крылья Сибири», руководитель кемпинга «Бобровая заимка».

Начальный курс составляет 7-8 дней, а стоимость сопоставима с обучением в автошколе.

5640_Митин.jpg

В Солоновку приезжают не только новички, но и опытные пилоты. Те, кто пока не решаются отправиться в самостоятельный полет, могут подняться в небо с инструктором и за 8-10 минут получить максимум эмоций и адреналина.

Парапланеризм – метеозависим. При наличии южного ветра и ветра более 8 м/с полеты запрещены. Советуем перед планированием поездки свериться с кемпингом, т.к. данные в Интернете могут значительно отличаться от действительности.

6640_Митин.jpg

Важно: для допуска к полетам и прохождения обучения необходима медицинская справка, подтверждающая отсутствие противопоказаний (травмы позвоночника, чмт и т.д.).

Отметим, что на территории Российской Федерации существует всего три специализированных кемпинга для парапланеристов – на Кавказе, в Хакассии и в Алтайском крае (с. Солоновка, Смоленского района).

4640_Митин.jpg

Справка
Кемпинг «Бобровая заимка» сертифицирован по критериям Ассоциации «Крестьянское гостеприимство», Владимир Митин входит в состав учредителей Ассоциации.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото предоставлено Владимиром Митиным