• Новости
30 августа 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Более пяти тысяч человек стали участниками «Ночи кино» в Алтайском крае

27 августа Алтайский край присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино».

«Ночь кино» прошла в 6 муниципальных образованиях края на 9 площадках: Барнауле, Рубцовске, Яровом, Белокурихе, а также Кулунде и Быстром Истоке.


В столице края «Ночь кино» проходила сразу на 4-х площадках. В частности, показы были организованы в кинотеатре «Премьера», кинотеатре «Мир», зрительном зале Алтайского института культуры, а также на открытой площадке – спорт-парке Алексея Смертина.

Кроме показов фильмов организаторы площадок подготовили для зрителей интересные сюрпризы. Так, в кинотеатре «Премьера» перед началом показа мультфильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе» для юных зрителей был организован мультконцерт «Назови мультфильм». Ребята с удовольствием отвечали на вопросы ведущей и угадывали название мультфильмов, песни из которых звучали в зале.

ночь кино1.jpg

В кинотеатре «Мир» зрители приняли участие во флешмобе «Я люблю кино», могли сфотографироваться с «ожившими» скульптурами. 

Еще одна киноплощадка работала в концертном зале Алтайского государственного института культуры. Перед показом студенты показали отрывок из спектакля «Память» о подвигах и судьбах героев Великой Отечественной войны.   

Самой многочисленной по количеству зрителей в Барнауле стала открытая площадка в спорт-парке Алексея Смертина. 

ночь кино 3.jpg

Барнаульцы пришли на показы фильмов целыми семьями и заранее занимали места в парковой зоне.

Все желающие смогли поучаствовать в кино-квесте и посетить кинолектрий. Перед просмотром фильма «Батальонъ» в спорт-парке выступил солист легендарной группы солдатской песни «Бачи» Сергей Пантелеев.

Напомним, в «Ночь кино» зрители смогли бесплатно посмотреть фильмы «Легенда №17», «Батальонъ» и анимационную ленту «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

Информация и фото: управление Алтайского края по культуре и архивному делу