• Новости
06 сентября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

EXPO-2017 ждет туристов. Делегация туроператоров и журналистов Алтайского края побывали в Астане

Астана строит «город» EXPO-2017 и активно продвигает турпродукты, связанные с выставкой. В августе началась череда информационных туров для представителей турбизнеса и журналистов из России. В одной из таких поездок вместе с делегацией из Алтайского края побывала корреспондент RATA-news – Анна Вальцева и поделилась впечатлениями на портале ratanews.ru.

 - Представители турбизнеса Алтайского края в рамках ознакомительного тура встретились с коллегами из Астаны и обменялись мнениями о перспективах сотрудничества, осмотрели гостиницы, вошедшие в программу Recommended by EXPO, посетили площадки выставки. Всего в столице Казахстана работают 162 отеля, широко представлены, в том числе, мировые цепочки Radisson, Hilton, Marriott, Ibis и другие.

1.jpg

На экскурсии по Астане гости из Алтайского края посетили самые значимые достопримечательности новой столицы Казахстана – монумент Байтерек, Дворец мира и согласия, построенный в форме пирамиды, мечеть Хазрет Султан и многие другие. Для удобства туристов в Астане запустили вело-шеринг «Астана-bike», работают прогулочные речные трамвайчики, создана система аудиогидов, созданы сеть информационных киосков и мобильное приложение Astana Guide, а совсем недавно на маршрут вышли двухэтажные туристические автобусы.

Очень многое в Астане может быть интересно с точки зрения экскурсионного туризма. Вот впечатления директора барнаульской компании «Арго» Ирины Слесаревой, которая уже бывала в этом городе и имеет опыт сотрудничества с Казахстаном. «В Астане очень уютная, «приветливая» набережная, с которой можно отправиться на прогулку по реке Ишим. Вечерами с пятницы по воскресенье можно любоваться умопомрачительным шоу фонтанов. Я бы сравнила его с сингапурским: такое же разнообразное, сюжетное, красочное. Впечатляет 97-метровая смотровая башня Байтерек, бульвар Нуржол с ежегодно меняющимися арт-композициями, мегатехнологичный музей Казахстана. Туристам, думаю, будет интересно осмотреть Дворец мира и согласия в форме пирамиды, Астана-оперу, Астана-арену, Триумфальную арку. Понравится гостям «Думан» – семейный центр отдыха, где есть океанариум, музей миниатюр под открытым небом».

По мнению турбизнеса Алтайского края, турпродукт Казахстана вполне может быть востребован как сам по себе, так и в связке с мероприятиями выставки. «Национальная компания «Астана EXPO-2017» предлагает иностранным турфирмам различные варианты сотрудничества, билеты на выставку в составе готовых турпакетов, скидки и т.п. Уже сейчас известно, что для прямых клиентов будут доступны билеты с фиксированной или открытой датой посещения, их цена – от 4000 (меньше 1000 рублей) до 8000 тенге. Попасть на закрытие и открытие выставки можно будет за 12000 тенге (около 2200 тыс. рублей).

 Полный текст читайте на ratanews.ru/news/news_5092016_4.stm