• Новости
14 сентября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Hello, Джон! Впечатления и наблюдения жительницы Солонешенского района о визите программы «Поедем, поедим!»

В начале сентября в Алтайском крае побывал Джон Уоррен, известный телеведущий программы «Поедем, поедим!»  телеканала  НТВ. Впечатлениями о гостях поделилась жительница Солонешенского района - Татьяна Буткевич

- Путешествуя по разным уголкам нашей и не только нашей страны. Джон рассказывает телезрителям о местных достопримечательностях, традициях и культуре, рецептах вкуснейших блюд, делится по ходу своими эмоциями и впечатлениями. Причем, преподносит все в увлекательной форме и с юмором, что делает поклонниками программы все большее количество людей. К нам в район его привели уникальные памятники природы и археологии, а также традиционная культура первых поселенцев – кержаков и поляков-староверов.

Утром 7 сентября гости направились в сторону Денисовой пещеры. По режиссерской задумке с Джоном там должно было произойти несколько перевоплощений. И вот он уже в шкуре первобытного человека, а затем в роли археолога находит здесь же зуб древнего животного.

Денисова пещера.jpg

Дальнейший путь съемочной группы лежал к третьему водопаду Жираф на реке Шинок - самому высокому в Алтайском крае и одному из высочайших в Сибири. Часто представления гостей района о наших местах не совпадает с действительностью. Им кажется, что стоит подняться в гору и достопримечательности открываются во всей своей красе. Но нет, путь к нашим водопадам тернистый и сложный, занимает несколько часов, поэтому на поляну села Топольного, где их ждали фольклорные коллективы, гости приехали с большим опозданием.

Уставший, обгоревший на солнце, Джон все же был настроен на работу. И вот в вечерней тишине раздались звуки народных песен. Веселые игры и детский смех вызвали на лице телеведущего искреннюю улыбку. Несмотря на тяжелый рабочий день, он включился в процесс, шутил, интересовался смыслом обрядцев, традиций.

Насыщенный эмоциями и впечатлениями день подошел к концу, а назавтра ведущего ждала дегустация блюд кержацкой кухни в с. Сибирячиха.

Ровно в 9.30 гости подъехали к дому, где и должны были состояться очередные съемки. Посередине кухни стоял накрытый стол с угощениями, рядом русская печь с полатями. Все это создавало атмосферу быта первых поселенцев. В роли гостеприимной хозяйки выступала Надежда Еремина, заведующая Сибирячихинским СДК. Она объяснила телеведущему, что у кержаков не принято было впускать в дом всех подряд, но для Джона решили сделать исключение.

Капуста с квасом, шти, томленые в печи, кулага, пироги и множество других яств, ждали гостей и конечно это разнообразие -- просто не могло не понравиться.

После окончания съемок Джон Уоррен поделился впечатлениями от пребывания в нашем районе. « Я очень рад, что побывал у вас в гостях. Разъезжая по многим уголкам России мне всегда хочется найти место, где сохранился русский дух, традиции, культура. Все это я здесь увидел и это не наиграно, не постановочно, большинство людей еще помнят, как жили их деды и прадеды и стараются хранить память о том времени, рецепты старинных блюд, обряды, обычаи», - сказал Джон.

С нетерпением будем ожидать выхода программы, которая состоится на канале НТВ-2 октября 2016 года.

Фото Евгении Смоляковой, Анастасии Котовой