Три премьеры осеннего пресс-тура по Алтаю

  • Три премьеры осеннего пресс-тура по Алтаю
20 сентября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В минувшие выходные завершился пресс-тур краевых и федеральных СМИ по Алтайскому краю. Маршрут прошел по территории Чарышского, Солонешенского и Смоленского районов. Это третий осенний пресс-тур, каждый из них уникален. 

СЪЕМКИ ПРИРОДЫ

Особенность прошедшего пресс-тура – особое внимание съемкам природы. Специально запланировали несколько ранних утренних и вечерние съемки, чтобы запечатлеть закаты и рассветы Алтайского края. «На это раз нам особенно повезло с погодой – дни стояли теплые, солнечные, что особенно важно для фото и видеосъемок», - рассказала Анастасия Котова, специалист Алтайтурцентра.

закат.jpg

ВОДОПАД ШИНОК

Впервые участники пресс-туров побывали на водопадах реки Шинок. Журналисты, фотогграфы, видеоператоры прошли несколько километров по лесной тропе, преодолели десяток бродов, чтобы посмотреть на один из красивейших водопадов Алтая.

шинок.jpg


ПОЛЕТЫ НА ПАРАПЛАНАХ

Также впервые в программу пресс-тура вошли полеты на мото- и парапланах. В Смоленском районе Алтайского края в селе Солоновка действует единственный в Сибири сертифицированный кемпинг парапланеристов, где и побывали участники пресс-тура.

параплан.jpg

Справка

Участники пресс-тура также посетили село Чарышское, где живут потомки казаков, в деревне Сибиричиха Смоленского района, где поучаствовали в свадебном обряде «Окручивание невесты», посмотрели Денисову пещеру  и другие объекты туризма.  Организатор пресс-тура – Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Елены Куценко