Алтайские мототуристы завершили летний сезон 2016

  • Алтайские мототуристы завершили летний сезон 2016
26 сентября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Тогучинском районе Новосибирской области состоялись областные соревнования по спортивному туризму на средствах передвижения (авто, мото) «Золотая осень», посвященных Всемирному Дню туризма. Приняли участие в них и алтайские автомототуристы из Бийска и Барнаула. Собралось порядка 50-ти спортсменов самых разных возрастов:  от 10   до 60- ти лет,  от зеленых новичков до  матерых мастеров спорта.

В  спортивную программу «Золотой осени» входили  короткие дистанции  в личном зачете: слалом, скоростной подъем, медленная езда, скоростное маневрирование.  Для командного зачета организаторы включили полосу препятствий. В зависимости от возраста  и техники,  участники были разбиты на 4 зачетные группы.

моттуризм 2.jpg

«День выдался по-летнему солнечный, теплый и зрителей было достаточного много. Хотя в  полевом лагере ночами участников  регулярно посещал дедушка «Дубарь». Палатки  и трава побелела от  инея, а вода в котелках покрылась ледком.  Действительно наступила осень. И как в подтверждение приближающейся зимы  энтузиасты, на потеху всем,  умудрились провести показательные заезды по скийорингу на траве! Скольжение  лыж было идеальным.  Можно  сказать, что завершение летнего спортивного сезона и открытие зимнего прошли в один день. Очень редкое сочетание! - поделился впечатлениями Виктор Пантыкин, руководитель Алтайской делегации, мастер спорта СССР, Заслуженный путешественник России. - Подобные осенние соревнования «Мемориал Бурец» с 1989  года проводились и в Алтайском крае в память об основателе автомототуризма на Алтае Евгении Даниловиче Бурце. Но в последние четыре года управление края по образованию, краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения  решили их упразднить… «в целях оптимизации расходов». Жаль утраченных традиций. И здесь хочется вспомнить пословицу «Что имеем, не храним, потерявши плачем»».

Итоги «Золотой осени- 2016»

Класс А
1 м Клычев Тимофей АМК «Орион» Черепаново
2 м Григорьев Никита АМК «Орион» Черепаново
3 м Плотников Илья АМЦ «Вымпел» Новосибирск

Класс В
1 м Солодов Анатолий АМК «Звезда» Тогучин
2 м Беленок Игорь АМК «Звезда» Тогучин
3 м Чистотин Захар АМК «Орион» Черепаново
 
Класс С
1 м Швец Игорь АМК «Звезда» Тогучин
2 м Казаравец Николай СТК «Треук» Ордынское
3 м Драничников Дмитрий «Багги +» Бийск

АВТО
1 м Мишурин Александр АМК «Горизонт» Барнаул
2 м Овчинникова Наталья АМК «Горизонт» Барнаул
3 м Пантыкин Виктор АМК «Горизонт» Барнаул

Полоса препятствий
1 м АМК «Орион -3» Черепаново
2 м КАМТ  «Сибирь» Новосибирск
3 м  АМК «Звезда» Тогучин

Источник: пресс-релиз