• Новости
29 сентября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Пырочки, толстуха и маральи рожки… Где все это?!

Высокий туристический сезон завершился. Но остается внесезонное занятие всех путешественников и их друзей – вспоминать, как и где все это было. Информационный портал визиталтай.рф тоже решил вспомнить былые путешествия и рассказать, как готовили пырочки, прыгали с толстухи, и где находятся маральи рожки.

Долгая дорога (а в Алтайском крае она почти всегда долгая, потому что край у нас замечательно просторный и большой) обычно завершается сытной трапезой. Поэтому, когда в Чарышский район приехали участники осеннего пресс-тура, их накормили много чем, но еще и пырочками. Даже яндекс-поисковик вам сразу не расскажет, что такое пырочки, растеряется на несколько страниц, а вот потомки казаков объяснят – это картошка. Немного необычной формы, но картошка. Вот так-то!

пырочки.jpg

В Алтайском крае есть почти все столицы Европы – Парижы, Вены, есть даже доблестные Генералка, Майорка и даже Маральи Рожки. Так вот весело и почтительно по отношению к благородному оленю – маралу – назвали свое село жители Чарышского района.  Побывать на Маральих Рожках – это не то, что сами знаете у кого на рогах. В Чарышском районе красиво, спокойно и интересно. Есть, что посмотреть.

чарышский район.jpg

Чарышский район Алтайского края. 

Еще этой осенью участники осеннего пресс-тура прыгали с Толстухи (Смоленский район). Уникальное место, где часто бывают спортсмены парапланеристы. Огромная «толстая» гора способна дать простор и волю разбегу, хорошему старту, удивительному обзору с воздуха и безопасному приземлению. Толстуха - такая добрая щедрая мать всех людей летающих, только что каменная…

толстуха.jpg

Приезжайте на Алтай, тут есть и Шляпная, и Сопатая и Комар и много чего еще неизвестного и замечательного!

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Павла Пелевина и из архива Алтайтурцентра