• Новости
28 октября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Лучших горничных выбрали в Белокурихе

В Белокурихе впервые состоялся конкурс профмастерства среди горничных, организованный ассоциацией  «Алтайское гостеприимство».

В конкурсе приняли участие горничные отеля «Благодать»,  санатория «Алтайский замок», санатория «Эдем», курортного отеля «Беловодье».  

Конкурс состоял из двух частей: практической и теоретической.


В практической части жюри оценивало качество уборки номера, последовательность, соответствие стандартам, быстроту. В теоретической части – те знания, которые необходимы для работы горничной. Победителя определяли по сумме количества баллов.

горничные6403.jpg

– Наша ассоциация проводит такие конкурсы профессионального мастерства с 2009 года, –  рассказала Татьяна Малышева, председатель ассоциации «Алтайское гостеприимство». –  С 2015 года являемся организаторами и входим в состав жюри краевых конкурсов . Не секрет, что кадры, персонал в отрасли туризма решают все. Можно построить пятизвездочный отель, оснастить его по всем стандартам, но если персонал не будет обучен, все эти затраты нивелируются. Также, я считаю, необходимо поднимать престиж рабочих профессий, профессии горничной. Потому что от горничной многое зависит – то качество услуг, которое предоставляет санаторно-гостиничный комплекс.

горничные6404.jpg

Победителями конкурса профмастерства «Лучшая горничная» в Белокурихе стали:
1 место – Светлана Фролова, санаторий «Эдем»;
2 место – Ольга Потапова, санаторий «Алтайский замок»;
3 место – Светлана Эльместе, отель «Беловодье» и Анна Сушенцова, отель «Благодать».
Приз зрительский симпатий и приз от спонсора получила Наталья Килина  (отель «Беловодье»).

горничные6402.jpg

Справка
Участие в конкурсе профессионального мастерства приняли восемь представительниц предприятий – членов Алтайской региональной ассоциации «Алтайское гостеприимство», расположенных в городе-курорте. 

Конкурс проводился с целью повышения эффективности и качества обслуживания гостей Алтайского края, формирования статуса и привлекательности профессий в индустрии гостеприимства.

Конкурс направлен на демонстрацию профессионализма, компетентности,  знаний и умений обслуживающего персонала гостиниц.

Источник: belokuriha-gorod.ru 
Фотографии предоставлены пресс-службой администрации г. Белокурихи, санаторием «Эдем», отелем «Беловодье».