• Новости
17 ноября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Алтайский край. Зимние прогулки в предгорьях и восхождения к горным вершинам. Где тропить лыжню?

Зима в Алтайском крае – один из наиболее активных туристических сезонов. Работают подъемники на горнолыжных трассах, рычат снегоходы, искрят снегом собачьи упряжки, освещаются туристскими фонариками алтайские пещеры. Зима – это также прекрасная возможность для путешествий по горам и нехоженым таежным тропам Алтайского края.

По-настоящему альпинистской в Алтайском крае является высшая точка региона – пик Маяк Шангина. Расположенный на 2490 метров над уровнем моря, пик Шангина, доступен начинающим альпинистами. Профессионалы находят здесь в первую очередь не сложность восхождения, а красоту природы. Чарышский район зимой, с его снегами и горными хребтами – невероятное зрелище. Напомним, что в рамках праздника «Алтайская зимовка» состоится восхождение группы туристов-спортсменов на высочайшую вершину края.

Заринский район.jpg

Заринский район Алтайского края.

Не только горы Чарышского района интересны для туристов зимой. «Очень красиво и интересно в предгорной тайге Смоленского района. Здесь развит сельский туризм, много гостевых домиков, поэтому есть, где остановится путешественникам, - рассказала Валентина Буняева, альпинист, автор книги об истории альпинизма на Алтае. -  Предгорья Смоленского района – это, конечно, не альпинистские восхождения, они более доступны туристам, но все равно надо быть подготовленным, иметь соответствующую обувь, одежду, и, конечно, учитывать погодные условия. В этом году – вон какая ранняя крепкая зима. Еще одно замечательное место для зимних прогулок в предгорьях – Салаирская тайга. Смоленский, Алтайские районы – это все-таки популярные у туристов места, а если хочется «дикого» места – то это Салаирская тайга Заринского района».

Читайте также статью о зимнем отдыхе в Алтайском крае.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Татьяны Шуките, Сергея Трофимова