• Новости
17 ноября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

ТОП-5 новостей недели по версии сайта визиталтай.рф

На минувшей недели открыли сезон на одном из крупнейших горнолыжных склонов Алтая, организаторы «Алтайской зимовки» рассказали подробности праздника, а проекты региона продолжили покорение высот всероссийских конкурсов.

В ближайшие часы в Москве представители Алтайского края примут участие в торжественной церемонии награждения  премии «National Geographic Traveler Awards 2016». В номинации «Российский приключенческий отдых» Алтайский край занял первое место. Завтра специалист Алтайтурцентра презентует маршруты, прошедшие в финал конкурса «Маршрут года» в Воронеже. Его результаты станут известны в субботу вечером.

На этой неделе организаторы праздника «Алтайская зимовка» встретились с журналистами и рассказали подробности крупнейшего события зимнего туристического сезона. «Алтайская зимовка» растет по числу площадок, участников, стартов, а главное – растет статус мероприятий, в первую очередь – спортивных. И это не удивительно, зимний туризм в регионе – это всегда активный отдых, сочетающий спорт и праздник. В этом году «Алтайская зимовка» охватит 6 городов и 12 районов.  

Алтайская зимовка.jpg

Праздник «Алтайская зимовка» в 2015 году.

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон, но активные виды спорта и отдыха на Алтае стартуют значительно раньше и продолжаются в течение нескольких месяцев. В прошедшие выходные на горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь» состоялось открытие горнолыжных трасс, их на туркомплексе - три. Общая длина трасс - 3500 м, ширина трасс до 100 м, перепад высот – 300 м. Склоны Белокурихи станут доступны для горнолыжников чуть позже, по предварительным данным – в конце ноября.

Для тех, кто работает в сфере туризма осень-зима это еще и время повышения квалификации. На этой неделе сайт визиталтай.рф сообщал об обучающих курсах по оказанию первой помощи при неотложных состояниях и наборе на курсы гидов-экскурсоводов. Напомним, 3 декабря в Барнауле стартует Школа гидов. Присоединиться к проекту может любой желающий. Возраст, профессия и образование значения не имеют.

Учиться и отдыхать – не это ли самое главное, после того, как сделал работу и сделал ее хорошо…

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн

Фото А. Горбуновой