• Новости
02 декабря 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Охотничьи заимки, рыбные заводи и «вкусные» маршруты: где путешественникам по Алтаю рады весь год

Охотничьи заимки, рыбные заводи и «вкусные» маршруты: где путешественникам по Алтаю рады весь год

На сайте визиталтай.рф в ноябре вышла серия публикаций о популярных видах отдыха, местах размещения и экскурсионного обслуживания туристов. Заинтересованные читатели найдут в них полезные ориентировки по районам*.

Край называют рыболовной Меккой

Тридцать тысяч рек и озер в Алтайском крае – в такой акватории почитателям рыбалки есть где разгуляться. Кроме необъятных просторов для «самодеятельного» лова, в крае растет сеть ухоженных водоемов и специализированных рыболовецких турбаз. Многие из них принимают постояльцев круглый год и заинтересовывают не только рыболовными угодьями: зачастую предлагается активный досуг по сезону и сопровождение на охоте.

рыб.jpg

Заполучить трофей или… отпустить добычу?

Профессиональное сопровождение в дикой природе дает путешественнику испытать достаточный уровень экстрима, не растерять время в напрасных поисках и насладиться азартом. За организацию охоты по сезону берутся не только 58 охотхозяйств края. Ее зачастую предлагают своим гостям туркомплексы, маральники и сельские усадьбы. Устроители охотничьих туров берут на себя заботу об оформлении необходимых для охоты и вывоза трофеев разрешений.

ох.jpg

Чарку налить - вкусным сыром закусить

Попав в Алтайский край, невольно станешь гурманом. Умеючи выращенное с душой приготовлено: трапеза выходит добрая, сытная, настоящая! Разузнать, как все это удовольствие варят-стряпают, принюхаться и распробовать хорошенько можно, заглянув на производства в качестве гостя.

еда.jpg

 Удовольствия для медолюбов

Пчелопродукция, получаемая в труднодоступных местах Алтайского края с первозданной природой, привлекает не только искушенных ценителей, но и крупных европейских поставщиков. Ряд пасек предлагает не только ароматные бочонки целебного медосбора, но и услуги апитерапии, а еще особенный отдых вдали от цивилизации. 

мед.jpg

Водятся ли Алтае нутрицевтики

Знакомство с интересными маршрутами края туристы не прочь совместить с полезными приобретениями – увезти с Алтая что-нибудь, напитанное здешней природной силой и первозданной натуральностью. Часто выбор падает на местные товары для здоровья и красоты и полезные «вкусняшки».

нутр.jpg


* Сведения о туристических комплексах и предприятиях предоставлены Управлением Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото А. Котовой,  Е. Секисовой, А. Федотова и из архива Алтайтурцентра.