• Новости
06 декабря 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новое в программе «Алтайской зимовки» - встреча с Антоном Агарковым. Хотите увидеть за кадром фотографа? Приходите!

Новое в программе «Алтайской зимовки» - встреча с Антоном Агарковым. Хотите увидеть за кадром фотографа? Приходите!

Антон Агарков – российский фотограф, работавший в Алтайском крае в 2015 году, приедет на праздник «Алтайская зимовка» и встретится со всеми, кому интересен мир путешествий и фотографии. «На своих лекциях я рассказываю истории людей, которые встретились мне в путешествиях. Но в этот раз я решил рассказать про себя - про свои приключения и злоключения, про ранние подъемы и спуск под грозой по мокрым горным склонам, про встречи с добрыми людьми и дикими животными на их территории. В общем, про все то, из чего складываются кадры, которые мы видим в соцсетях и что постоянно остается за рамками этих самых кадров. Эта лекция - признание в любви к фотографии и попытка показать, что классный кадр состоит не только из мегапикселей и солнечного света, - рассказал Антон Агарков. - Хотите увидеть за кадром фотографа? Приходите!»

Антон Агарков (Москва) - путешественник и тревел-фотограф с более чем десятилетним стажем. Автор компании Tamron в России. Про-райдер компании Marmot в России. Активно сотрудничает с такими известными компаниями как Nikon, FujiFilm, The North Face. Антон организует и проводит фото-путешествия по Северной Осетии, Байкалу, Бурятии, Киргизии, Камчатке. Главное направление съемки - пейзаж и тревел-фотография. «Для хорошего тревел репортажа надо уметь интересно снимать все, что попадает в поле зрения фотографа - природу, быт людей, архитектуру, городской пейзаж и еду. Так ты сможешь передать дух и настроение места, помочь зрителю побывать там самому», - считает Антон Агарков.

курит трубку.jpg

В Алтайском крае он побывал в Тигирекском заповеднике, в Барнауле, снимал представителей кумандинской культуры, большое внимание уделил кухне – сделал десятки фото блюд из алтайских продуктов. 

Блюда из алтайских продуктов.jpg

Антон проводит в путешествиях, экспедициях и фото-турах больше 200 дней в году. География его странствий охватывает практически всю Россию и Центральную Азию. Ведет авторский курс по тревел-фотографии в школе тревел-журналистики Travelogia.net. Регулярно выступает с лекциями на различных площадках, в том числе в Русском географическом обществе. Финалист и призер конкурсов «Дикая природа России», Best of Russia, ADME Photo Awards.

Смотрите также Кулинарное путешествие с Антоном Агарковым и кумандинцы Алтайского края.

Встреча с Антоном Агарковым в рамках праздника «Алтайская зимовка»: 16 декабря, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, ул. Л. Толстого, 2, время - 16.30 (в 15 часов здесь откроется выставка лучших работ международного конкурса фотографий «Живая природа Алтая», так что возможно посетить сразу два мероприятия). Запись на встречу с Антоном Агарковым по тел (3852) 201038 или по электронной почте info@visitaltai.info.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Антона Агаркова