• Новости
28 декабря 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Снежная кутерьма» в Заринском районе удалась: гостям было вкусно, весело и азартно

«Снежная кутерьма» в Заринском районе удалась: гостям было вкусно, весело и азартно

Алтайская зимовка тянется долго… Вспоминаем «Снегириаду», открывшую начало зимнего туристического сезона в Салаирской тайге. Жителям Заринского района устроили праздник с ростовыми куклами, лыжный квест и ярмарочные дегустации.

Местом веселья в честь «Алтайской зимовки» в Заринском районе стала территория гостевого дома «Таёжный к’рай» в Тягуне. 17 декабря туда съехались жители района, их ближайшие соседи и гости из Барнаула. Праздник «Снегириада в Салаирской тайге»  начался со снегирь-шоу «Снежная кутерьма». Хоровод друзей и снежных человечков заводили ростовые куклы. Настроение собравшихся поддерживали песнями в живом исполнении и танцами. За участие в шуточных конкурсах призами оделяли самых сильных и резвых, в творческих состязаниях отмечали очень рукастых и голосистых. Десятки зрителей болели за соперников в перетягивании каната и бегунов в мешках, саночных гонщиков и удальцов «стенка на стенку», частушечников и мастеров скульптуры.

фото3.jpg

На лыжный квест «В поисках таежного клада» отправились три команды. Тягунские школьники мерялись силами с ветеранами лыжного спорта. На двухкилометровой дистанции бегуны преодолевали рубежи, где требовались смекалка и меткость. Клад нашли – это был сладкий подарок от Деда Мороза. По сумме итоговых баллов победителями признали старшеклассников. Ветераны заняли почетное третье место, а «золотой серединой» стала команда 5-7-х классов. Наградили участников квеста не только кубками и магнитами «Снегириады», но и сладкими призами.

фото2.jpg

На память о «Снегириаде» гости праздника прикупали в ярмарочных рядах мед,  пихтовое масло и работы барнаульских умельцев - живописные, вышитые, сплетенные из бисера и свалянные из шерсти. Со станции Батунная на ярмарку привезли семейные обереги, картины из соломки и сувениры. А тягунские рукодельницы предлагали вязаные вещи и вышитые картины.

Праздник побывавшим на нем понравился, отмечать начало «Алтайской зимовки» жители района собираются и впредь.

Факт

Для гостей «Снегириады» пели Елена Турушева и Надежда Костицина (ст. Голуха), Екатерина Ковалева (Заринский район) и танцевал коллектив «Сударушка»  (Дом культуры ст. Тягун).

фото1.jpg

Благодарность

Администрация Заринского района поблагодарила за участие в организации и проведении «Снегириады в Салаирской тайге»:

- предпринимателей, оказавших спонсорскую помощь,

- руководителей туристических баз: Алексея Верещагина («Таежный к’рай»), Ольгу Кузнецову («Тягунское заречье») и Сергея Приба (Berloga),

- Алтайскую краевую общественную организацию «Центр поддержки социальных программ и гражданских инициатив»,

- комитет по культуре и отдел по физкультуре, спорту и молодёжной политике,

- Тягунский Дом культуры,

- главу администрации Тягунского сельсовета Александра Воробьёва.

 Информацию подготовила Елена Михова.

Фото предоставлены администрацией Заринского района.