• Новости
29 декабря 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Встретить 2017-й и Рождество в живописном месте на Алтае? Еще успеваем!

Встретить 2017-й и Рождество в живописном месте на Алтае? Еще успеваем!

Душа просится на простор, а локация для надвигающихся праздников так и не выбрана… Что если проводить  старый год под Белокурихой, а Рождество встретить в Чарышском? Прием обеспечат хозяева сельской усадьбы и известный алтайский путешественник Сергей Половинкин.

В предгорьях у федерального курорта

Юлии Колмогоровой привычно встречать гостей, внезапно нагрянувших в Старобелокуриху под Новый год. Говорит, заранее бронируют редко, чаще ссыпаются как снег на голову – по звонку: «Едем!» Три комнаты для взрослых, одна для ребятишек, гостиная с камином, баня с террасой и комнатой отдыха, две мангальные – праздник получается душевный, камерный. Дорожки к роднику, костровищу, площадке для отдыха у реки расчищены. В столовой все новенькое, после ремонта, в доме оборудован второй санузел.

В кирпичной благоустроенной усадьбе удобно размещаются 12 взрослых и трое ребят. Нынче для гостей хозяева приготовили приятный сюрприз: баня в любой день до конца каникул – бесплатно. Завтрак тоже за счет принимающей стороны. А потом гости разъезжаются по экскурсиям, благо курортный городок всего в восьми километрах. Приготовить что-то самостоятельно – пожалуйста: кухня в усадьбе Колмогоровых большая, укомплектована всем необходимым. Сутки в праздничные дни обходятся в 1,5 тысячи рублей на человека. Если добираться на рейсовом автобусе из Барнаула – еще около 500 рублей, по желанию хозяева обеспечат трансфер из Бийска.

белокур1.jpg

Накормить глаза красотой Чарышских гор

Барнаульский клуб «Идем пешком» собирает 6 января под свои знамена тех, у кого загораются глаза от перспективы встретить Рождество в домике с печкой в горной местности. По прибытии в Чарышское – баня, общение, самостоятельные прогулки в окрестностях или трекинг по заснеженным горным тропам в компании титулованного алтайского путешественника Сергея Половинкина. Бытовая часть приключения достаточно аскетична – привычных спальных мест не так много, но в распоряжении обладателей спальников и туристских ковриков «прекрасный ортопедический пол». Провизией лучше запастись дома, но можно купить и в райцентре. При наборе группы от 5 человек доставка и проживание обойдутся одному участнику в 2,2-2,8 тыс. рублей. Отправление - в полдень 6 января, возвращение – в последние часы 8-го января. Подробности путешествия и бронирование мест – в группе idem_peshkom_barnaul ВКонтакте.

чарыш2_садоквасова.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Г. Мусаева, Ю. Садоквасовой и П. Трофимова.