• Новости
30 декабря 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

На зимние каникулы россияне устремляются в Белокуриху, но на Алтае есть и другие места для отдыха «с изюминкой»

На зимние каникулы россияне устремляются в Белокуриху, но на Алтае есть и другие места для отдыха «с изюминкой»

В очередной раз признанный лучшим в мире поисковик по отелям зафиксировал топовые позиции Белокурихи у россиян, бронировавших зимний отдых. В первой десятке курортов, места на которые раскупались с 1 декабря и до конца февраля 2017 года, Белокурихинские отели находятся на шестой позиции.

Обычно в рейтинге RoomGuru.ru алтайский курорт следует за Шерегешем, Домбаем, Приэльбрусьем и Красной Поляной. А по последним данным поисковика в первой пятерке самых популярных зимних мест отдыха оказалась еще и Гора Соколиная из Иркутской области, потеснив отели Западной Сибири.

Уровень средних цен за проживание в Белокурихе нынешней зимой, по данным российского сайта сервиса HotelsCombined.com, - 3250 рублей. Ее преимущества – редкое соседство горнолыжных трасс и бальнеолечебниц: совмещение отдыха, развлечений и оздоровления.

белокур.jpg 

Но немногим известно, что всего в часе езды от курортных радостей Белокурихи можно отдать за проживание втрое дешевле, а впечатлений набраться едва ли не больше. Речь о станице Терской Быстроистокского района – одном из центров туристического маршрута «Казачья подкова». Хозяева сельских усадеб принимают постояльцев в самой станице или размещают в гостевых домах Быстрого Истока. Кроме отдыха по-деревенски – с печкой, баней, домашними угощениями, катанием на лошадях и с гор, для гостей устраивают казачьи разгуляи и свадебные обряды. Возят по окрестным достопримечательностям – в современный Золотухинский центр Быстрого Истока и в Белокуриху. Дороги по всем направлениям прекрасные, говорит Людмила Белянова, хозяйка усадьбы в селе Новопокровка: за 15-20 минут туристов домчат до родины Валерия Золотухина, а через час они уже на федеральном курорте. В самой станице места освободятся после 4 января – на новогодние праздники все уже занято. В гостевом доме Беляновых размещают небольшие компании или семьи из 4-х человек. В соседнем Быстром Истоке найдутся места еще для двух десятков желающих отвести душу на казачьих разгуляях. Цены с проживанием и питанием – около тысячи рублей в сутки.

разгул.jpg 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото С. Смолянниковой и из архива Алтайтурцентра.