• Новости
17 января 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Мототуристы Алтайского края: «Алтайская стрела» покинула нас

Мототуристы Алтайского края: «Алтайская стрела» покинула нас

17  января  после  тяжелой продолжительной  болезни перестало биться сердце одного из самых ярких мототуристов Алтайского края Грефенштейна Якова Ивановича (1953-2017)- заслуженного путешественника России, Чемпиона СССР, многократного чемпиона РСФСР, Почетного члена клуба автомототуристов «Горизонт» г. Барнаула, участника самых громких успехов алтайских спортсменов-туристов. 

О Якове Грефенштейне рассказывает Виктор Пантыкин, вице президент федерации спортивного  туризма Алтайского края:

- Яков нашел свое увлечение туризмом в 1980 году,  работая классным  электросварщиком на Барнаульском котельном заводе. Здесь собралась дружная команда единомышленников - романтиков дальних путешествий на мотоциклах.  Скоро  эта  заводская секция стала костяком клуба автомототуристов «Горизонт». А дальше понеслось - соревнования, слеты, мотопробеги, чемпионаты, перелеты, переезды. Яков легко проходил отборы в сборную Алтайского края, сборную РСФСР и даже СССР. Вспоминаю интересный факт. 1985 год- год 40-летия Победы.  Международные соревнования  мототуристов «Слет Друзей Явы» решено было провести в Праге , в день ее освобождения. Началось серьезное сито отбора. Только 10 команд от страны Советов допускались на эти соревнования. Мы в свою очередь отбирали  в команду самых достойных. А зимой  85-го Яков перенес  тяжелую операцию.  Под большим вопросом стало его участие. На последнем этапе подготовки мою кандидатуру на заграничную командировку «зарубил» райком КПСС. Я тут же предложил замену - Якова Грефенштейна. Он с честью справился с этой задачей. Скажу, это было  не первый раз,  когда он подставлял мне крепкое мужское плечо. В том же году, когда я со сборной РСФСР участвовал во 2-ом Всесоюзном слете туристов в Западной Украине, Яша стал «временным папашей», встречающим из роддома моего сына Костю. Несколько лет  мы жили в одном общежитии  БКЗ и когда мне  предложили на выбор сразу три квартиры (бывало и  такое в СССР!) он лично  выбирал и советовал какой выбрать  дом и адрес.

мототуризм.jpg

Мы с ним «съели  много соли»  в походах, экспедициях на соревнованиях. Вспоминается яркий случай,  произошедший в Памирской экспедиции 89 года. Подходим к очередному  очень опасному и сложному участку. Уже побывал в пропасти мотоцикл Евгения Диденко, скрутило острой болью спину Андрея Смородина, а впереди коварная  тропа вдоль реки Бартанг. Вынужденный день отдыха облегчения не принес.  Не поворачивать же назад. И я принимаю  отчаянное решение отправить группу наиболее сильных  по Бартангу, а остальные в 800 – километровый обход, через  Хорог и  Памирский тракт. Три дня мы двигались навстречу друг другу. Шансов встретиться было не много. Участок сложнейший, а их всего трое,  во главе с Яшей.  Выждав контрольный срок, взвалили на плечи рюкзаки с продуктами,  пошли пешком навстречу первопроходцам.  И какова была  радость, когда на узком ишачьем серпантине очередного  горного перевала  мы встретили наших героев живых, здоровых и на мотоцикле! Сколько было потом рассказов, как  они несколько дней варили мясо барана (температура закипания воды на такой высоте всего 70 градусов), как боролись с водой, тропой,  голодом…

Алтайский туризм понес тяжелую, невосполнимую утрату. Вечная  и светлая память Якову Ивановичу.