• Новости
16 февраля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

День защитника Отечества. Такой отечественный и такой спортивный. Обзор событий на большие февральские выходные

День защитника Отечества. Такой отечественный и такой спортивный. Обзор событий на большие февральские выходные

Большие федеральные выходные в Алтайском крае пройдут под знаком спорта и активного образа жизни. В регионе состоятся спортивные соревнования и чемпионаты, а также алтайские спортсмены примут участие в спортивных мероприятиях соседей – Новосибирской области и Республики Алтай.

Накануне дня защитника Отечества, 22 февраля – III этап Кубка г. Барнаула по зимнему дрифту «Барнаульская ракета». Водители автомобилей сразятся в мастерстве на трассе в селе Фирсово (Барнаул). Это традиционное соревнование среди автолюбителей.

С 22 по 23 февраля в селе Топчиха Алтайского края - Краевые соревнования по спортивному туризму, а также соревнования мотолыжных экипажей. Эти события также приурочены и посвящены Дню защитника отечества.

мото.jpg

23 февраля алтайские спортсмены и туристы отправятся на XIV Республиканский фестиваль снегоходного туризма «Телецкое снежное ралли». На берегу реки Бия в районе турбазы «Юрток» зрители увидят яркое скоростное шоу снегоходов. Команды Алтайского края – постоянные участники гонок, в организации мероприятия также принимают участие представители Алтайского края. Ралли продлится несколько дней – до 26 февраля.

24 февраля на «Бобровой заимке» - соревнования, приуроченные к проводам зимы. 24 февраля в Смоленский район приедут спортсмены из Новосибирска, Кемеровской области, Барнаула, Камня на Оби – здесь готовят Чемпионат по сверхлегкой авиации в дисциплине мотопараплан.

мотопарапланы.jpg

Скорость, адреналин, движение – то, чем согреваются зимой и зрители, и спортсмены. Поэтому не случайно проведение еще одного гоночного мероприятия – «Ледниковый ринг». 24 февраля на с. Казенная Заимка (Барнаул) – зимние соревнования мотоциклистов.

Алтайская федерация зимнего плавания «Белые медведи» 24-25 февраля в рамках открытого чемпионата  Барнаула проводит суточный эстафетный заплыв под девизом «Доплыть до Победы», посвященный Дню защитника Отечества и 72-й годовщине Победы. Всероссийскую акцию «Доплыть до Победы» поддержали регионы, она пройдет во многих городах России, в том числе и в Барнауле. К примеру, 4-5 марта состоится суточный эстафетный марафонский заплыв Бердске.

Будет в февральские выходные и «теплое», «домашнее» мероприятие – 24 февраля встреча с путешественником Василием Четверговым. В прошлом году Василий совершил велопутешествие из Барнаула во Вьетнам. Он двигался через города Сибири, Монголию, Китай. Интересными фактами, наблюдениями и опытом путешественник поделиться на встрече. Место проведения: Встреча состоится в 19 часов в Барнауле (ул. Профинтерна, 36а, антикафе «Три Кита»).

хаски.jpg

25 февраля в поселке Степной Новосибирской области состоится второй ежегодный фестиваль северных ездовых собак и культуры народов севера – «Хаски-Фест». В программе ежегодная чистопородная гонка «Сила Сибири», спринт гонка юниоров, дебютантов и начинающих спортсменов. Кроме этого гости смогут пообщаться с собаками северных ездовых пород, такими как Аляскинский маламут, Сибирский хаски, Самоедская собака, Якутская лайка, Чукотская ездовая и другими замечательными животными.  Алтайские представители ездового спорта – постоянные участники подобных состязаний и лидеры в гонке на призовые места.

Одним словом, нечего сидеть на диване, надо смотреть яркое зрелище, болеть за защитников и защитниц отечества, делать отличные снимки и ловить уходящие зимние деньки.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из архива Алтайтурцентра