• Новости
17 февраля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

На выставке «Интурмаркет» ремесленники Алтайского края представят авторские работы и проведут мастер-классы

На выставке «Интурмаркет» ремесленники Алтайского края представят авторские работы и проведут мастер-классы
В период 11-13 марта 2017 года в Москве пройдет XII Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2017». В текущем году Алтайский край, являющийся в пятый раз Стратегическим Партнером данной выставки, представляет экспозицию площадью 800 кв.м.

Традиционные участники коллективного стенда Алтайского края  -  народные мастера и ремесленники региона. 

В этом году на выставке будут представлены не только авторские коллекции, но и новые работы, выполненные из природных материалов. Кроме того, посетители смогут создать сувениры своими руками.

Рогоз, мука, береста

Всем полюбившийся «Алтайский медовый пряник» предстанет в новом образе. Как рассказал Алексей Неизвестных, руководитель кондитерской студии «Глазурь», специально к выставке подготовлена серия фигурных пряников, в том числе в форме карты Алтайского края, расширена линейка вкусов.

Никого не оставляют равнодушным обереги, выполненные из соленого теста предприятием «Рассвет». В этом году ассортимент пополнится сувенирами из дерева, любой желающий сможет принять участие в мастер-классах.

Народный мастер Виктор Романов представит на стенде региона личную коллекцию изделий из бересты и новые работы.

Народный мастер Полина Гладких продолжить удивлять гостей выставки куклами, панно, картинами из рогоза, оберегами, проведет мастер-класс по плетению.

3.jpg

Войлок, металл, шерсть

Мастер по войлоку Наталья Сафронова к выставке «Интурмаркет-2017» создала весеннюю коллекцию аксессуаров, выполненную в технике шелкографии. Кроме платков и палантинов с цветочными принтами, мастер презентует войлочные работы в стиле импрессионизма и вязаные изделия из шерсти ручного прядения.

4.jpg

Анна Билецкая, единственная в Сибири девушка-кузнец, в данный момент работает над новой скульптурой «Лебеди», отражающей тематику Года экологии. 

Кедр, глина, корни

На стенде Алтайского края будут представлены ларцы, копилки, магниты, фоторамки, настольные игры, познавательные детские забавы, топперы из алтайского кедра и панно, вазы, ключницы с видами Алтайского края и Барнаула, выполненные в авторском стиле живописи по фаянсу.

1.jpg

Кроме того, гости смогут принять участие в мастер-классах и создать из глины сувенир на гончарном круге.

Впервые свои работы на выставке «Интурмаркет» презентует Сергей Зайцев. Мастер занимается художественной обработкой дерева, объемной и рельефной резьбой по дереву, скульптурой, корнепластикой.

Ждем гостей на стенде Алтайского края (№4Е301)

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Антон Федотов, Наталья Хромова