• Новости
10 марта 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Сегодня в Москве начал работу V Российско-Китайский туристический форум. Почему он важен для Алтайского края?

Сегодня в Москве начал работу V Российско-Китайский туристический форум. Почему он важен для Алтайского края?

В Москве открылся V Российско-Китайский туристический форум, в котором принимают участие представители Алтайского края. Чем интересны туристы из Китая России в целом и Алтайскому краю в частности?

По оценкам Всемирной туристской организации, КНР - самый быстрорастущий рынок международного туризма. Число китайцев, путешествующих за рубеж, в ближайшие годы достигнет 600 млн. При этом одним из приоритетных направлений для поездок являются страны, находящиеся на «Экономическом поясе Шелкового пути», куда входит и Россия. Предполагается, что в ближайшие годы Китай направит в эти страны около 150 млн. путешественников.

Алтайский край ведет активную работу с китайскими партнерами в гуманитарной и торгово-экономической сферах, особенно с Синьцзян-Уйгурским автономным районом. Реализуются  проекты в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай», в который входят приграничные регионы России, Китая, Казахстана и Монголии. В прошлом году весной в Алтайском крае прошел I Российско-китайский молодежный туристический форум, в это же время группа китайских туроператоров посетила Алтайский край с ознакомительным туром и побывала на мероприятиях Международного туристского форума VISIT ALTAI.

алтайтур.jpg

Представители стран-участников Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай» в Алтайском крае на Международном туристском форуме VISIT ALTAI.

Известно, что китайских туристов интересует социалистическое прошлое и культурно-патриотический туризм, природные достопримечательности и местные продукты. «Каким регионам удается привлечь наибольшее число туристов, какая форма подачи информации является наиболее привлекательной? Вот вопросы, которые нас интересуют, - рассказали в Алтайтурцентре. - На российско-китайском форуме мы познакомимся с успешным опытом турфирм и регионов РФ в этом направлении, а также услышим мнение китайской стороны о форме и содержании российской рекламно-информационной продукции».

Справка

Организатором V Российско-Китайского туристического форума выступает Туристическая ассоциация «Мир без границ» и Китайская Ассоциация Турсервиса под патронажем Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития при поддержке Федерального агентства по туризму и Государственного управления по делам туризма КНР.

Спикерами форума станут эксперты ряда ведущих китайских компаний, работающих в сфере туризма, – крупнейшего в КНР сервиса бронирований Ctrip, ведущего туристического оператора Shanghai Wanda International Travel Service, самой популярной соцсети Weibo, эксклюзивного агента Международной федерации футбола FIFA в Китае (включая Тайвань, Гонконг и Макао) компании Shankai Sports International и других.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Алтайтурцентра