• Новости
11 марта 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Детско-юношеский туризм Алтайского края на «Интурмаркете». Какие документы будут подписаны, какие проекты представлены?

Детско-юношеский туризм Алтайского края на «Интурмаркете». Какие документы будут подписаны, какие проекты представлены?

Международная выставка «Интурмаркет» - площадка, которая объединяет различных представителей турсообщества. В том числе и тех, кто работает в сфере детского и юношеского туризма. Наш регион на выставке представляют краевые учреждения - Центр детского отдыха, туризма и краеведения, а также Ассоциация детского и молодежного туризма.

«2017 год – год крупных событий в области спортивного туризма для Алтайского края. Летом в пройдут  самые главные соревнования среди юниоров - всероссийское юношеское первенство по рафтингу на реке Кумир. В этом году фестиваль «Большой Алтай » в Казахстане. Мы планируем на выставке подписать соглашения с представителями всероссийских федераций о проведении первенства по рафтингу, а также встретится с нашими партнерами из Восточного Казахстана по вопросам «Большого Алтая», - рассказал Антон Сергеев, председатель Ассоциации детского и молодежного туризма.

На «Интурмаркете» Алтайский край представит путеводитель по Алтаю, созданный школьниками края и трех других регионов в рамках проекта «Я-гражданин России». «Ребята выбрали известные достопримечательности, а также мало знакомые массовому туристу. В путеводитель вошло о, что они посчитали интересным, - рассказала Наталья Молчанова, директор Алтайского краевого центра  детского отдыха, туризма и краеведения. – Здесь на выставке мы примем участие в деловых мероприятиях, посвященных безопасности детского отдыха, а также в этнографической конференции».

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

 Фото Валерия Степанюка