• Новости
28 марта 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Морозы и туристы. Какой была первая зима на Алтае для ручного енота?

Морозы и туристы. Какой была первая зима на Алтае для ручного енота?
В апреле ручному еноту Лучику из Солнечного (Первомайский район, Алтайский край) исполнится год.

О том, как пережил первую зиму и чем гости могут порадовать зверька, рассказала его хозяйка Юлия Бочарникова.


Морозы

Еноты в дикой природе способны пережить морозы не ниже -15-20, лапы не приспособлены к холодам. Зимой Лучик жил на веранде в своем вольере, который отапливался. С наступлением теплого времени года енот гуляет во дворе и в своей беседке.

Лакомства

Туристам в качестве угощения для Лучика можно привезти орешки (фундук или арахис) или финики. 

енот4.jpg

Развлечения

Со всей стаей хаски питомника енота не знакомят, опасно. А со щенком хаски Хельгой (ей 4 месяца) Лучик дружит. «Они оба ждут вечера, мы приводим из вольера Хельгу домой, выпускаем енота и целый час в доме все вверх дном. Зато оба детеныша нашли применение своей энергии. Такой аттракцион мы и гостям усадьбы делали», - рассказала хозяйка Лучика.

Мероприятия

Лучик полюбился многим жителям Барнаула и Алтайского края. Его уже приглашают на различные мероприятия. Так, Лучик стал гостем пресс-конференции, посвященной итогам праздника «Алтайская зимовка», и принял участие в благотворительной фотосессии.

енот6.jpg

Рекомендации

Желающим обзавестись енотом, нужно пообщаться с владельцами енотов. Это сложное в содержании животное – хитрый, умный хищник, с острыми зубами и когтями, очень своенравный и шкодливый. Часто это ночной и довольно шумный зверь. Для него нужен специальный вертикальный вольер, чтобы закрывать на ночь и в отсутствие хозяев. И, конечно, не нужно заводить енота со звероферм или у охотников-браконьеров.

Подробнее об экскурсиях к ручному еноту

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Юлии Бочарниковой