• Новости
10 апреля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Голосуй за книгу о Горной Колывани - поддержи Алтайский край

Голосуй за книгу о Горной Колывани - поддержи Алтайский край

Книга «Семь чудес  Горной Колывани» прошла квалификационный этап национальной премии «Хрустальный компас». Это единственный участник от Алтайского края.

Авторы  - ученые Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН, книга создана при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края.

«Семь чудес  Горной Колывани» участвует в интернет-голосовании, которое завершится 30 апреля в 23:59 (мск). Голосование проходит на сайте премии rus-compass.ru/about/.

Издание «Семь чудес Горной Колывани» - результат экспедиционных исследований, проведенных сотрудниками Института водных и экологических проблем.

Уникальность Горной Колывани, как перспективного туристского района, заключается в том, что данная территория, являвшаяся в 18-19 веках одним из наиболее развитых центров горнорудного производства в мире, последние 50-60 лет находилась в своеобразной резервации в результате упадка промышленности. За прошедшие десятилетия природная среда восстановилась практически до нормального ненарушенного состояния. При этом от прошедшей эпохи остались интересные исторические памятники — многочисленные рудники, штольни, отвалы, вскрытые месторождения рудных ископаемых, каменоломни и т.д.

Справка

«Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Победители определяются в 11 номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России. В номинацию «Гражданская позиция» проекты выдвигаются по инициативе членов экспертного совета из числа заявленных участников. Победитель в номинации «Признание общественности» определяется по результатам интернет-голосования. В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России.

Информацию подготовила Жанна Михиенко.

Фото из Валерия Степанюка.