• Новости
04 мая 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Вдоль Ануя на великах и пешком к водопадам на реке Шинок: для неопытных велотуристов разработан адаптированный тур по Русскому Алтаю

Вдоль Ануя на великах и пешком к водопадам на реке Шинок: для неопытных велотуристов разработан адаптированный тур по Русскому Алтаю

Пешие прогулки по горным тропам, веломаршрут под уклон и визит во всемирно известную Денисову пещеру – основные этапы двухдневного майского тура. Короткое путешествие «Цветущий Алтай», которое вполне по силам обычным здоровым людям, придумали в Клубе приключений «РА».

В последние выходные мая гости Солонешья побывают в Ануйской долине, опустятся с Пихтового гребня в огромный каменный «цирк», куда вырывается самый высокий водопад Алтайского края. Увидят уникальный археологический памятник, где сделаны открытия мирового масштаба. Активный маршрут для начинающих разработан в «щадящем режиме». Неопытному велопутешественнику боязно не одолеть долгого пути - сорок километров крутить педали! На всякий случай рядом едет машина сопровождения, а опытный веломастер поможет подружиться с велосипедом – парируют в Клубе приключений «Русский Алтай».

640_ануй.jpg

К дальним точкам экскурсий туристов доставляет микроавтобус. Велосипедная часть путешествия вдоль реки идет по грунтовой дорожке с постоянным уклоном вниз. Подъем к каскаду водопадов на реке Шинок сравним с продолжительной прогулкой. Начинаться и заканчиваться день будет в базовом лагере у чистой речушки. Горячее питание на костре, походная баня и сон в палатках – бытовая сторона путешествия.

Отсутствие личного туристского снаряжения (велосипеда, палатки, спальника, коврика) организаторы компенсируют возможностью его аренды/ проката. Опытные гиды, фото- и видеоархив тура к «колыбели человечества» оставят о Солонешье яркие воспоминания.

ануй640-2.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altayrussia.com.