• Новости
05 мая 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Догончарный обжиг, цветы в камне, шишки в шоколаде. Чем удивляли ремесленники на празднике «Цветение маральника»

Догончарный обжиг, цветы в камне, шишки в шоколаде. Чем удивляли ремесленники на празднике «Цветение маральника»

Более 200 ремесленников и производителей приняли участие в празднике «Цветение маральника». 2017 год стал рекордным по количеству гостей и участников праздника.

Каждый праздник «Цветение маральника» предоставляет туристам возможности купить оригинальные сувениры, изготовленные вручную, побаловать себя и близких полезными и вкусными гостинцам, а для ремесленников участие в такой ярмарке – это возможность для развития.

Как отмечают участники, на празднике удалось познакомиться со многими мастерами, узнать новые техники изготовления сувениров. 

Тематические сувениры
Тематические сувениры традиционно пользуются большим спросом у гостей. Подобные изделия готовятся ограниченным тиражом и, как правило, купить их можно только на таких ярмарках.

1.jpg


4.jpg


Вкусные сувениры
Гастрономические сувениры с каждым годом становятся все популярнее. На празднике «Цветение маральника» гости могли приобрести шоколад и конфеты ручной работы, мармелад, шишки в шоколаде, варенье из шишек. Кондитерская студия «Глазурь» презентовала Алтайский медовый пряник с новой надписью «Спасибо», что стало особенно актуально накануне Дня Победы.

7.jpg

IMG_1579.jpg

Цветы, камни, керамика
Впервые приняли участие в празднике «Цветение маральника» несколько мастерских, представивших сувениры ручной работы из керамики и камня.


«Мастерская «Altai rocks» участвует впервые, до этого мы привозили сувениры на тему хаски и ездового спорта, заказанные в типографии. В этот раз была керамика ручной работы, тоже на тему хаски, мира животных и растений. Мне интересна лепка в древних догончарных техниках, глина - материал огромных возможностей. На тему праздника были подарочные ложечки с цветочком маральника и валяные брошки-еноты», - рассказала Юлия Бочарникова, руководитель мастерской».

5.jpg

Камнерезная мастерская «Сердце камня» презентовала сувениры из натурального поделочного камня: азур-малахит, ревневская яшма, белоричит, змеевик и женские украшения с натуральными растениями.

6.jpg

Участники ярмарки отмечают, что V праздник «Цветение маральника» стал одним из самых удачных по количеству продаж и по разнообразию ремесленной продукции.

Напомним, праздник «Цветение маральника» состоялся 29 апреля и в пятый раз открыл летний туристический сезон в Алтайском крае. Праздник посетили более 20 тысяч гостей.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото Ольги Кляйн и участников