• Новости
18 мая 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Ассоциация «Крестьянское гостеприимство» организовала для туроператоров первый инфотур

Ассоциация «Крестьянское гостеприимство» организовала для туроператоров первый инфотур
Ассоциация «Крестьянское гостеприимство» активно налаживает связи с турбизнесом. И не только алтайским.

Владельцы сельских гостевых домов, входящих в ассоциацию, принимают участие в международных  туристических выставках – Интурмаркет, MITT, мероприятиях Международного туристского форума VISIT ALTAI. 


В мае 2017 года для представителей ведущих туроператоров по Алтайском краю ассоциация организовала информационный тур с посещением четырех районов региона: Алтайского, Смоленского, Солонешенского, Чарышского.

В рамках инфотура туроператоры посетили гостевые дома, экскурсионные объекты, приняли участие в играх и обрядах староверов и казаков, познакомились с местной кухней.

3.jpg

2.jpg

«Тур оказался очень насыщенным и познавательным. За время поездки сделала наброски двух маршрутов – фольклорно-гастрономического и к кержакам», - поделилась впечатлением Ксения Лобач, и.о. директора «АлтайСибТур». Кроме того, туроператоров заинтересовала возможность включения отдельных программ в свои действующие туры.

Как рассказал Андрей Сизинцев, председатель ассоциации, идея организовать подобное мероприятия и познакомить местный турбизнес с владельцами гостевых домов, провезти по части маршрута «Алтай гостеприимный» появилась на выставке «Интурмаркет».

Планируется, что первые организованные туристы отправятся по разработанным турам уже этим летом.

Напомним, ассоциация «Крестьянское гостеприимство», учрежденная в 2016 году Алтайском крае, является единственной в России.

Первыми участниками и учредителями ассоциации «Крестьянское гостеприимство» (Алтайский край) стали Александр Кокорин, Владимир Митин, Татьяна Чуфенева (село Солоновка, Смоленский район), Юлия Колмогорова (село Старобелокуриха, Алтайский район), Лариса Пастухова (село Сентелек, Чарышский район), Андрей Сизинцев (Солонешенский район).

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Ирины Слесаревой