• Новости
05 июня 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Идеи турплощадки на форуме АТР. Молодежные проекты в сфере туризма

Идеи турплощадки на форуме АТР. Молодежные проекты в сфере туризма

Турплощадка форума АТР начала работу с обсуждения идей. 23 человека, студенты и молодые предприниматели, рассказывают о своих проектах и озвучивают ожидания от работы на форуме – найти решение, обсудить уже существующую идею, услышать мнения и комментарии других людей, в том числе и экспертов. Какие же мечты и планы привезли с собой участники АТР?

Большинство «атэрщиков» турплощадки – жители Алтая. Поэтому территории, которые они хотят развивать, здешние – соленые озера степной зоны края, Горный Алтай и другие. Молодые люди думают, как привлечь туристов в уже существующий гостевой дом, или – как открыть ресторанчик для туристов, как привлечь часть огромного турпотока Ярового себе – на экскурсии, на отдых, на обед.

На площадке работает гость из Челябинской области, моногорода Златоуст, где одно из решений занятости населения связывают с развитием туризма. Аудитория рассуждает – чем известен Златоуст и чем он может привлечь туристов? Что может быть туристским магнитом? Изделия из стали, которой славится область?

Участники форума думают, как организовать бизнес на букетах клубники, сырных квестах. Они планируют организовать клуб самостоятельных путешественников, туризм на бездорожье. Много разных, смелых и интересных идей звучит сегодня в аудитории турплощадки. Как и когда они реализуется, зависит от ребят, но форум АТР – это важная история на пути от бизнес-идеи до ее реализации.

Организаторы турплощадки форума АТР – Алтайтурцентр и управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Среди участников площадки – молодые люди из Китая и Монголии. О том, что полезного узнали на форуме иностранные гости – читайте в следующих публикациях сайта визиталтай.рф.

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн

Фото Ольги Кляйн