• Новости
07 июня 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Шелковый путь» новозеландцев лег через Белокуриху: международная автоэкспедиция сделала остановку на алтайском курорте

 «Шелковый путь» новозеландцев лег через Белокуриху: международная автоэкспедиция сделала остановку на алтайском курорте

Пропутешествовав месяц по Дальнему Востоку и монгольским степям, группа ралли-тура по Евразии прибыла в Белокуриху. Бивак на алтайском курорте стал одной из точек маршрута Владивосток-Лондон, разработанного новозеландцем Грегом Полом для своих соплеменников.

Десять семейных пар с полинезийских островов со своими автомобилями прибыли на майские праздники на пароме из Окленда во Владивосток. И затем 31 день колесили по восточным окраинам России и просторам Монголии. Остановка в Белокурихе стала частью авторалли, цель которого – познакомиться с новыми культурами и полюбоваться красотами природы в разных уголках нашего континента.

Особенности местной кухни путешественники постигали за ужином в ресторане «Трапеза». Не обращая внимание на усталость после долгой дороги, они отправились гулять по парковой зоне санатория «Россия» и  попросили провести им экскурсию по здравнице. Поплавав в бассейне wellness-центра TerraSPA, самые стойкие новозеландцы переместились в боулинг и ночной клуб. А наутро взяли направление на Казахстан.

640.jpg

В путевом листе Silk Road – Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан, Украина, Польша и Венгрия. Миновав Австрию и Германию, автолюбители намерены завершить турне 22 июля в Лондоне. Дневник путешествия, фото и видеоролики этой группы кочевников-островитян Грег Пол выкладывает на сайте своих туров rallytours.co.nz/author/gregp/.

Справка

  • Экспедиция Rally Tours «Silk Road» Владивосток-Лондон, участники которой побывали в Белокурихе, продлится 82 дня. Стоимость путешествия - $ 88 тыс.

  • Грег Пол путешествует круглый год уже больше 40 лет. Под его началом автотуристы колесят по Африке и Южной Америке, России и Китаю, Индии, Афганистану и Средней Азии.
640_1.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото предоставлено санаторием «Россия».

640-2.jpg