• Новости
22 июня 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Сорвать куш и вволю напиться, распевать со сцены и меряться шляпами предлагает юбилейный «АлтайФест»

Сорвать куш и вволю напиться, распевать со сцены и меряться шляпами предлагает юбилейный «АлтайФест»
Для удобства гостей фестиваля напитков на «Сибирском подворье» выделят площадку под кемпинг, пустят ежечасные рейсы из Белокурихи и поставят мобильный офис Сбербанка. Накупают, напарят и накормят. Раскрасят и щедро одарят. Фестивальное действо будет продолжаться 23 и 24 июня.

Пей лето большими глотками

Около трети всех предприятий края, выпускающих напитки, готовят для зрителей «Алтайфеста» развлечения и угощения. В добром десятке павильонов будет литься, шипеть и пениться. Сбитни и медовуха, сидры и нектары, лимонады, квас, коктейли и прочая вкуснятина.

Популярные персоны будут устраивать гастрономические шоу. Шеф-повары из краевой столицы – варить плов, уху и строгать окрошку. Основатель школы барменского искусства – колдовать с детьми над стаканами в «Киндер-баре». А мечтающим расслабиться на шумном празднике адресованы мастер-классы по парению от виртуозов из Сандуновских бань.

640.jpg

Все в отрыв

Самых подвижных гостей фестиваля ждут мастер-классы от батутного центра «Пружина» (у павильона БПЗ), лазертаг от «Бочкарей», турнир по волейболу  и три сеанса фестиваля красок на татами. Детей «Бочкари» позовут в сферический кинотеатр, а в АРТ-кафе устроят для них научно-популярное шоу.

В своем шатре «Бочкари» удивят публику театром танца «Экзордиум», силовым шоу и шоу бабочек, а еще устроят взрывную вечеринку от МаZая с неистовой барнаульской группировкой «SkAйФ». За настроение посетителей павильона Волчихинских напитков два дня будут отвечать лихие новосибирские музыканты «Рви меха-Оркестр» и эпатажный стендап-комик Павел Дедищев.

В манеже № 3 Барнаульский и Борихинсий пивзаводы устроят две безостановочных 13-часовых феерии с танцами на шесте, световыми 3D-эффектами, фриками и гоу-гоу номерами для взрослых. Факиры и акробаты, иллюзионисты и аниматоры, музыка - от электронной до кавер-хитов в живом исполнении: организаторы рассчитывают на вау-эффект.

Финальное шоу на главной сцене 24 июня начнется с дефиле десяти красоток, мечтающих о короне «Мисс Свежесть Алтая». Музыкальным апогеем фестиваля станет полуторачасовой концерт столичной панк-группы «Ногу свело» с фронтменом Максимом Покровским.

ПРОГРАММА V Межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест»

640-фрики.jpg

Внимательны к гостям

Зная, какой наплыв публики бывает на «Сибирском подворье»  в дни «АлтайФеста», организаторы готовят 24 июня регулярное автобусное сообщение с Белокурихой. От санатория «Катунь» с 10 утра и до 10 вечера каждые час-полтора туда-обратно будет курсировать  транспорт. Взрослому проезд обойдется в 50 рублей, ребенку – в 25. Для тех, кто ищет попутку или попутчиков, создана тема группы altaifest ВКонтакте. Вход на фестиваль и парковка – бесплатные.

Места под палатки для гостей отвели на подворье за озером, в 10 минутах ходьбы от основных площадок. Техническая вода, туалеты и костровища, дрова и аренда мест по невысокому тарифу делают кемпинг удобным для бюджетного отдыха. Откроется он 22 июня в 15-00, покинуть палаточный лагерь последние туристы должны 25 июня до 12-00.

640-карт.jpg

Взять деньгами, напитками или техникой

Конкурсная программа «АлтайФеста» зашкаливает от призов. Пять самых могучих богатырей, растолкавших противников на татами, получат по 50 тысяч рублей. Наиболее изобретательным шляпникам в обмен за их произведения вручат от 3 до 7 тысяч «деревянных». Крутые дизайнеры интерьерного декора из бутылочных крышек и стеклотары унесут с собой от 5 до 20 тысяч целковых.

Участники лотереи от «Волчихинских напитков» ежечасно будут получать подарки, а каждые два часа - выигрывать суперпризы, в числе которых лодка, телевизор, мотоцикл, планшет, велосипеды.

По  5 ящиков напитков и подарочные сертификаты на их покупку достанутся десяти участникам конкурса репостов официальной группы фестиваля ВКонтакте. А одного из них удостоят еще и селфи со звездой и автографом хедлайнера фестиваля Максима Покровского.

Ни одна площадка «АлтайФеста» не оставит гостей без сюрпризов. Поучаствовав в конкурсах, можно будет бесплатно помыться в бане и посидеть в чане с водой под открытым небом, а спев в караоке-баре на малой сцене – получить вкусный подарок.

обрез_жаворонок екатерина.jpg

Факты

  • Те, кто не смог попасть на «АлтайФест», смогут увидеть его лучшие моменты в прямой трансляции на официальном сайте праздника алтайфест.рф. Она  начнется 23 июня.

  • В 2016 году IV Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» занял 3 место в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

  • В 2016 году «Алтайфест» посетили более 35 тысяч человек из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Республик Алтай, Хакасия и Крым, Челябинска, Сочи, Москвы, Краснодара и других регионов России.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Романа Зайковского, Екатерины Жаворонковой, Ольги Кляйн и со страниц altaifest , id190621645 ВКонтакте.