• Новости
04 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

XIX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль набирает волонтеров. Зрителям покажут три десятка новых конкурсных фильмов

XIX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль набирает волонтеров. Зрителям покажут три десятка новых конкурсных фильмов

Свыше сотни заявок поступило на участие в конкурсных программах кинофестиваля на Алтае. 9 полнометражных кинолент и более 20 короткометражек спорят в 2017 году за главные призы шукшинского кинофорума. 10 сценарных заявок будут представлены инвесторам. Оргкомитет набирает волонтеров для работы на фестивальных площадках.

Военные и психологические драмы, комедия, боевик – киноведы отбирали на конкурс ленты, отвечающие тематике фестиваля: «Нравственность есть Правда». Алтайская публика увидит снятые за последние полтора года фильмы с Сергеем Безруковым и Иваном Охлобыстиным, Евгением Мироновым и Константином Хабенским, Михаилом Ефремовым и культовым музыкантом Бастой.

По «красной дорожке» Алтайского краевого театра драмы почетные гости и участники фестиваля пройдут на церемонию открытия 18 июля в 18.00. Для встреч и сопровождения гостей, проведения экскурсий, дежурства на фестивальных площадках и в информбюро Шукшинскому фестивалю нужны добровольцы.

640-2.jpg

Демонстрация конкурсных короткометражных фильмов начнется 19 июля на открытой площадке Спорт-парка Алексея Смертина в 19.00. Показы фильмов-участников основной программы будут продолжаться в Алтайском крае с 18 по 22 июля. Лучшие, по мнению жюри кинофорума, фильмы наградят 22 июля на Пикете - на церемонии закрытия «Шукшинских дней на Алтае».

В рамках фестиваля пройдут публичные защиты сценарных заявок игровых и документальных картин перед группой продюсеров. Свои проекты инвесторам представят молодые кинематографисты из Москвы, Новосибирска, Кемерово и Барнаула. Экспертная комиссия соберется 19 июля в конференц-зале Спорт-парка Алексея Смертина.

640_кляйн.jpg

Справка

  • Всероссийский Шукшинский кинофестиваль является частью Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». В 2017 году кинофорум на Алтае пройдет 19-й раз, «Шукшинские дни» – 41-й.

  • Добровольцы будут помогать Шукшинскому кинофестивалю в удобное время - утром, днем или вечером. Анкета для претендентов на волонтерскую работу размещена в группе Молодежного центра кинематографистов Алтая altaimck ВКонтакте. Предпочтение будет отдано коммуникабельным, активным, доброжелательным и пунктуальным соискателям.

  • Победителям конкурсов игрового и короткометражного кино вручат статуэтки «Царица ваз», сделанные из ревневской яшмы колыванскими мастерами. В 2016 году Гран-при Шукшинского кинофестиваля за лучший игровой фильм получили полнометражная картина «Я – учитель» режиссера Сергея Мокрицкого и короткометражный фильм картина «Электричество» Вениамина Тронина.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн.