• Новости
10 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Студенческое лето: где проходят практику те, кто изучает туризм?

Студенческое лето: где проходят практику те, кто изучает туризм?

Студенты Алтайского государственного института культуры в течение четырех  лет проходят зарубежную производственную практику в Республике Болгария  в  международном детском туристическом комплексе «Чавдар». До конца туристического сезона студенты работают в качестве аниматоров и администраторов.

«Знание английского языка - необходимое условием для прохождения зарубежной практики. За 4 года в Болгарии прошли практику 8 студентов кафедры СКСТ. У наших студентов есть уникальная возможность не только приобрести необходимые профессиональные умения и навыки, но познакомиться поближе с другой страной, ее традиционным жизненным укладом и культурно-историческим достопримечательностями», - рассказали в АГИК.

Кроме того, студенты кафедры в этом году успешно проходят практику в Анапе на территории ФГБУ детский санаторий «БИМЛЮК», а также в составе студенческого сервисного отряда «Адамант» в Республике Крым.

студенты.jpg

В этом году студенты кафедры проходят также практику как в турфирмах города Барнаула, Рубцовска, на турбазах и туркомплексах Романовского, Завьяловского районов и Республики Алтай.

История вопроса

После участия в 2014 году делегации Алтайского края в международной выставке «HOLIDAY &SPA EXPO» в г. София Республики Болгария были приняты договоренности о сотрудничестве вузов Алтайского края с учебными заведениями, предприятиями туристического и гостиничного комплексов Республики Болгария. В соответствии с данными договоренностями Алтайский государственный институт культуры (АГИК) был включен в реестр алтайских вузов, заинтересованных в развитии сотрудничества с предприятиями туристического и гостиничного комплексов Республики Болгария.

По данным Алтайского государственного института культуры подготовила Жанна Михиенко

Фото АГИК