• Новости
17 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Дождь мастерам не помеха. В Полеводке нет плохой погоды…

Дождь мастерам не помеха. В Полеводке нет плохой погоды…

В художественно-этнографическом парке «Легенда» состоялся фестиваль «Ремесло - душа народа», алтайские ремесленники представили свою продукцию и поделились мастерством.

«15 июля, в день проведения фестиваля пошел дождь. Уже никого не удивил такой каприз природы, потому что из предыдущих трех фестивалей, два сопровождались дождем...  Укрывшись под зонтиками, палатками и в закрытых помещениях, расположились мастера из Малоенисейского, Верх-Катунского, Енисейского, Шебалино, Сросток, Светлоозерского, п. Заозерный, п. Заря , г. Бийска, Барнаула, детской школы искусств «Традиция» (с.Власиха). И фестиваль начался! Под дождем выступали самодеятельные артисты из Шебалино, Верх-Бехтемира и Верх-Катунского, даже спела певица из Новосибирска Анастасия Денисова. Туристы с удовольствием рассматривали произведения искусств мастеров, принимали участие в мастер-классах  по изготовлению обрядовой куклы, росписи на камнях, декупажу на сосне, ажурному вязанию крючком на спицах, прядению шести. Солнышко выглянуло, когда фестиваль подходил к завершению. Но настроение  у всех было отличным!», - поделилась впечатлениями Наталья Трубицина, председатель комитета по культуре Бийского района.

фестиваль.jpg

16 июля организаторы пригласили всех на праздник «Весты» - день хороших вестей.  От также проходил в этнопарке «Легенда». Прекрасный солнечный день, многочисленные туристы в парке «Легенда», эмоции от участия в продолжающихся мастер-классах. А на сцене - самодеятельные артисты из Лесного Дома культуры, клубов поселков Полеводка и Чуйский радовали зрителей отличной программой, хорошими новостями.

хоровод.jpg

«У природы, как показали праздники в парке «Легенда», действительно нет плохой погоды, главней всего - погода в наших домах», - считают организаторы.

По данным, предоставленным администрацией Бийского района подготовила Жанна Михиенко

Фото Натальи Трубициной