• Новости
18 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Сегодня в Алтайский край прибыла делегация предпринимателей из Германии. Саксония и Алтай - территории с хорошим происхождением

Сегодня в Алтайский край прибыла делегация предпринимателей из Германии. Саксония и Алтай - территории с хорошим происхождением

18 июля в Алтайский край с деловым визитом приехали предприниматели из Саксонии (Германия). Сегодня они участвуют в форуме «Ресурсоэффективные производственные технологии для общего машиностроения, энергомашиностроения и аграрного машиностроения», который в эти минуты идет в Барнауле.

Факт активного экономического сотрудничества Саксонии и Алтайского края подчеркнули обе стороны, обратив внимание, что сотрудничество длится уже многие годы. «Алтайский край стал нам еще ближе. На многих предприятиях работают сотрудники, которые родом с Алтая», - рассказал Манфред Либль, уполномоченный представитель департамента содействия экономике Саксонии (WFS).

участники форума.jpg

Участники форума «Ресурсоэффективные производственные технологии для общего машиностроения, энергомашиностроения и аграрного машиностроения».

Манфред Либль поделился с участниками форума своими знаниями об истории региона, вспомнив, что история Барнаула и Алтайского края, как и Саксонии, начиналась как история промышленного города. «У нас говорят, что будущее невозможно без хорошего происхождения. У кого есть традиции, опыт, что проще развиваться и смотреть в завтрашний день», - считает эксперт.

Деловой визит саксонских гостей продлится до 21 июля. В программе - посещение предприятий Алтайского края, а также знакомство с турпотенциалом региона. В течение трех дней немецкие предприниматели побывают на предприятиях Барнаула и Рубцовска. Визит организован управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу совместно с Алтайтурцентром.

Информацию подготовила Жанна Михиенко