• Новости
19 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Меню гала-ужина фестиваля «АХ Фест»: только алтайские продукты. Террин из марала, хариус с полбой, медовик из кедровой муки

Меню гала-ужина фестиваля «АХ Фест»: только алтайские продукты. Террин из марала, хариус с полбой, медовик из кедровой муки

22 июля в Алтайском крае в долине «Алтайское Холмогорье» состоится гастрономический фестиваль «АХ Фест», одним из главных событием которого станет гала-ужин. Приготовит его шеф-повар Дмитрий Савкин (г. Москва, кафе Lavkakavka).

В меню гала-ужина войдет террин из марала глазурованный соусом жюс из обожженных костей с добавлением вытяжки из плодов лимонника с булочкой-бриошь, обжаренной на сливочном масле и овощами из огорода «Алтайского Холмогорья», алтайский хариус деликатного приготовления со свекольной полбой, медовик из кедровой муки и дикого меда со сметанным кремом.

афиша.jpg

«Главные специалитеты Алтая, это мясо, в том числе оленина, молочные продукты, рыба, мед, орехи, травы. Ключевой момент в фестивальном сете, как и вообще в работе повара – безотходная технология, использование продуктов по максимуму. Я буду делать террин из марала, а из оставшихся после разделки костей сварю соус, которым буду глазировать террин. Сделаем свекольную полбу с хариусом бережного приготовления. Кости из хариуса тоже пойдут на соус. Чешую зажарим, перемолем и будет у нас золотистая съедобная корочка из чешуи. В обычной жизни такие продукты выкидываются, - поделился планами Дмитрий Савкин. - Чтобы сделать свекольную полбу, я сварю свеклу. Ее ботва пойдет на чипсы для украшения, стебли я бланширую и добавлю в полбу. А вареную свеклу частично пущу на чипсы, а частично высушу и сделаю свекольную пыль, которой украшу блюдо. Медовик буду делать из кедрового ореха с медом. В тесто пойдет жмых кедрового ореха, который остается после отжима кедрового масла. А вообще гастрономические традиции Алтая и местные продукты очень разнообразны, чтобы  по-настоящему их изучить, нужно прожить здесь не один год».

алтайские продукты.jpg

По данным, предоставленным организаторами фестиваля, информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Антона Агаркова. На фото - блюда из алтайских продуктов